·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
郑州普通高中录取已近尾声 中职咨询会31日举行
http://www.21tx.com 2010年07月28日 大河网-河南商报

  郑州市区普通高中录取已近尾声 七八千学生上不了高中 

  郑州户籍的学生上中职学费全免 中职现场咨询会周六举行

  商报讯 目前,郑州市区普通高中录取已接近尾声,没高中上的考生还可选职业学校。

  目前,郑州市区普通高中录取工作已接近尾声。根据郑州市教育局公布的数据显示,今年市区有29178名初中毕业生报考普通高中,今年的普通高中录取计划为21246人。

  按照这个比例计算,普通高中的录取率超过72%,最后可能达到74%。

  据介绍,高中段教育,包括普通高中和中职中专,按规定两者比例应为1∶1。

  目前,教育部门已为更多考生创造了上高中的机会,仍有七八千名学生上不了高中。

  近几年,国家大力倡导职业教育,针对中职生国家也推出了很多优惠。对于低分考生来说,上中职也是落榜和低分考生的一个选择。

  据介绍,国家建立了比较完善的中职教育学生资助体系,受资助学生比例达到90%。郑州市从今年起,郑州市户籍(含6县、市)的学生就读郑州市属及县(市)、区属各类中等职业学校的学生,其学费按照规定标准将全部予以免除。

  “中职教育规模大,办学形式、管理模式灵活多样,就读学生可直接走进自己所选择的职业学校注册入学,并且实行春、秋两季招生。”市教育局相关负责人说,高中毕业生可选报1年制中等职业学校,且免修文化基础课,只需学一年专业理论和专业技能,考试合格即可获中专学历证书。

  同时,中职学校实行“双证书”制度,在取得毕业证书的同时,可以考取相应职业种类的国家中级“职业资格证书”。

  近几年,郑州市中职学校毕业生就业率一直保持在95%~98%之间。如果你对中职学校感兴趣,不妨去中职学校现场咨询会上逛逛。

  7月31日,郑州市教育局将举办郑州市中等职业学校招生咨询现场会,届时市区各中等职业学校将在现场提供招生咨询服务。

  招生咨询现场会,设两个会场,东会场在郑州市商贸管理学校(紫荆山路与东大街交叉口东北角),西会场在郑州市电子信息工程学校(中原路与伏牛路交叉口向南500米路西)。如果你想咨询更详细信息,可拨打0371-66968543咨询。(记者 吴静 实习生 张丽)

  

上一篇: 广州700高分中考生选择中职
下一篇: 海南3所省级高中分数线划出 正取生只招本地

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net