·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 高考 > 报考指南 > 专业资讯
2011年起国内高校招生将新增140个本科专业

  晨报讯 昨天,记者从教育部获悉,从2011年起高校招生将新增140个新专业,全部为国家确定的战略性新兴产业相关本科专业。其中在京高校新增专业16个,占全国高校新增专业的一成多。

  昨天,教育部向社会公布了全国各高校申报设立的140个本科新专业详细名单。记者注意到,在京高校新增专业集中在纳米技术领域、能源技术领域、物联网以及新媒体领域,这些领域均为北京规划中未来将重点发展的新经济增长点。

  据悉,从去年开始教育部向全国高校征集服务国家战略新兴产业的新专业设立方案,并邀请战略性新兴产业相关专业教指委专家评审会议和教育部学科发展与专业设置专家委员会特别会议的评议。本次公布的新设置专业,自2011年开始招生,其专业名称、专业代码、修业年限、学位授予门类等均以公布的内容为准。 2010年需按新设置专业开展培养工作的高校,可通过从本校2010年招收的其他专业的学生或本科二年级的在校生中通过转专业的方式转入所批准的专业学习。

  学校                 新增专业

  新能源材料与器件、新能源科学与工程、智能电网信息工程、能源化学工程

  华北电力大学

  北航               纳米材料与技术

  北理工             物联网工程、能源化学工程

  人大               能源经济

  北科大             纳米材料与技术、物联网工程

  北化工             能源化学工程

  北邮               物联网工程

  中国传媒大学       新媒体与信息网络

  中国石油大学(北京) 能源化学工程

  北工大             资源循环科学与工程

  北影               数字电影技术(记者:施剑松)

  

上一篇: 教育部公布战略性新兴产业新专业名单
下一篇: 2011年全国高校将新设140个本科专业

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net