·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 高考 > 经验交流 > 高考状元
高分考生经验分享:家长不只是后勤大队长(图)
http://www.21tx.com 2010年07月29日 金羊网-羊城晚报
高分考生经验分享:家长不只是后勤大队长(图)
2010年广东高考理科综合单科最高分 冯扬扬

  冯扬扬一模、二模都没考好,全级排名下跌了30名左右。“我当时很沮丧:这样怎么考香港大学?”冯爸爸回忆,扬扬一度情绪低落,吃不下饭、天天就埋头在复习、做题之中。“那段日子,她的脸色都是土灰土灰的。”

  冯爸爸看在眼里,痛在心上。于是,冯爸爸也加入高考作战中———捣鼓膳食,每天不管刮风下雨、烈日暴晒,天天坚持送饭到女儿宿舍。冯爸爸三番四次给扬扬表态:“作为父亲,你高考考得怎么样,我不会太在乎。但要是因为高考拖垮了身体,那我会很在乎。”

  感受到自己的高考备战之路并非一个人孤身作战,扬扬也提起精神来,将良好的复习状态一直持续到高考备战的终点。

  卓信成说,自己的成功很大程度也归功于与父母、班主任的携手同路心连心。“在一模的好成绩后,我轻视了二模,成绩从一模时的全级前10名滑落到全级47名,当时我真的很不好受。在这个关键时刻,班主任叶老师私底下让我母亲给我写了一封信……”卓信成笑言,母亲从来不给自己写信,但这次一信就给予他无穷动力。这封信这样写的:“不管最后结果如何,你已经给了我们很多的快乐,谢谢你!”

  

上一篇: 广东高考理科状元:看闲书看出来的高分生(图)
下一篇: 广东高考文理状元及高分考生成功秘笈分享

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net