·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 雅思(IELTS) > 雅思动态
雅思备考之西式思维学习法
http://www.21tx.com 2010年07月29日 外语教育网

1 2 下一页

  据了解,部分高考失利的高三学生正打算将留学作为失利后的另一条出路。但是要赶在秋季或者明年春天入学,雅思考试就成为影响留学申请进度的重要环节。

  不可否认的是,雅思考试与中国传统的应试式英语教育之间的差别非常大。对于高三学生来说,他们的能力与雅思考试的要求有多远?如何备考才能在短时内快速提升自己的成绩?

  总则:按照西方的思维去思考

  现在一般国外院校对学生雅思成绩的要求在5.5分-6分。对于高考英语成绩100-120分段的考生来说,他们的英语基本功都是不错的,其参加雅思考试的成绩会比较乐观。对于基础好的学生来说,短期冲刺一下,雅思平均成绩达到6.5分是很有可能。

  其实我国的英语基础教育还是比较扎实,对于省实验中学、华附等学校优秀的高三毕业生来说,他们参加雅思考试要拿到5.5分并不难。如果参加相关的培训,要拿到6分甚至6.5分也不难。

  不过专家们强调,由于雅思考试与中国学生在国内参加过的英语考试的差异非常大,考生在准备雅思的时候还是有一些事项需要特别注意。

  其实雅思考试就是在给学生洗脑,让考生按照西方人的思考方式去思考,同时加强对西方文化的了解和认同。这是备考雅思需要把握的一个大方向。

  俗话说,知己知彼方能百战不殆。学生要成功应战,首先要了解雅思考试的题型。雅思考试与中国传统英语考试的题型很不一样,很多出题方式是中国学生所未曾见过的。在熟悉题型之后,考生还要掌握相应的学习方法。最后就是学习一些应试技巧。有机构的研究表明,掌握学习技巧至少可以提升25%-30%。

  以阅读考试为例,每篇文章大概有1000个单词,你要全部读完文章再答题是肯定来不及的。其实做阅读题,不需要你每个字都弄明白,考生只要加强寻找信息的能力就好,特别是从长句中某个部分获取有用的信息。

  除了扎实的基础,掌握考试技巧非常重要。据介绍,很多参加过大学英语6级考试的学生考雅思也很难拿到6分,很大一部分原因是因为技巧不足。

上一篇: 雅思备考必备:考生必知的高频词组
下一篇: 7月31上海华东师范大学考点雅思口试29日30日举行

1 2 下一页

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net