·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
武汉中招第一次集中录取结束 8月7-10日补录
http://www.21tx.com 2010年08月02日 荆楚网-楚天金报

  【长江网讯】 

  (楚天金报)(记者 郭会桥 实习生 赵品) 记者昨从武汉市招考办获悉,目前中招第一次集中录取结束。8月7日至10日将集中补录。目前尚未被普通高中、中职学校录取的考生,有可能被尚有招生计划的中职学校、普通高中录取。

  对一些已被学校录取的考生,在集中补录时能否换另一所学校?对此,武汉市招考办有关人士解释,集中补录主要有两大作用:第一,让想读中职的考生,升入中职就读,使“普高生”和“中职生”的入学人数比例接近5:5;第二,解决让普高“上线”考生进入相应学校就读等遗留问题。但是,集中补录时不能换录取学校。“今年中招,中职录取实行计划放宽、录取条件放宽、录取时间延长,以鼓励中职学校的发展。”该人士称,今年中招学校的入学名额是充足的,完全可以满足考生的上学需求。尚未查到录取信息的考生,现在起可持准考证和中考成绩单,到所要报读的中等职业学校报名。

  武汉市招考办称,为确保普高“上线”考生有书读,各区都设有“保底高中”。过了普高资格线(即中心城区考生的位置值小于或等于34,远城区“普高线”各有不同),但是尚未被录取且要求进入普通高中学习的考生,将被安排到“保底高中”,满足其读普通高中的愿望。

  今年中招,武汉普通高中计划招生4.66万人,中职计划招生4万人,全市9.5万余名初中毕业生只要自愿升学,并根据自身条件理性选择学校,基本上都能有学上。当然,“人人有学上”并不等于“人人都可上普高”。

  

上一篇: 北京中考录取结果 31日网上可查
下一篇: 陕西省市级标准化高中录取18523人

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net