·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 公务员 > 行政职业能力
2010年河南省基层政法干警考试行测特点盘点

  2010年河南省基层政法干警考试行政能力测验考试已结束,华图公务员考试培训笔试事业部将针对此次行政能力测验试题特点进行盘点,望考生能够客观的了解考试,总结自己的表现,定下心迎接后面的考试。

  2010年河南省基层政法干警考试行政能力测验试题呈现了如下三大特点:

  一、 体现出全面性

  2010年河南省基层政法考试行政能力测验部分依旧体现出考试的全面性特点,对言语理解与表达、数量关系、判断推理、资料分析和常识判断五大科目进行了考查。这种考试形式包含了语文基础、逻辑、文史、社科、数学、时政、法律等方面的知识,体现对应试者快速准确分析并解决问题能力的考查以及对知识结构全面性的考核。无论从考试的形式还是内容上都体现出基层政法干警考试公平、公正的精神,对于各科各类的考生都不偏不倚,也保证通过考试选拔上来的都是全面的综合性人才。

  二、 注重基础性

  此次基层政法干警行政能力测验仍然根据公务员考试大纲的测试内容规定:行政能力测验主要测查与公务员职业密切相关的、适合通过客观化纸笔测验方式进行考查的基本素质和能力。所以行政能力测验部分的大部分题目均体现出基础性的特点。所谓的基础性也是针对与相关工作密切联系的适合通过客观化笔纸测验方式进行考查的基本素质和能力。所以根据对试题的分析,大部分的试题都符合这一标准,这种基础性即考查了考生对专一学科的掌握,也是对考生应知应会基本素质的考查。

  可是这种基础性并不等于简单,虽然内容是基础的,但是多变的考查形式还是体现了一定的灵活性。比如言语理解与表达和推理判断以及数量关系部分的考题在作答时需要进行一定的推理、理解、推测和运算才能确定答案,这也是行政能力测验部分的难度之所在,这就需要考生有“活”的思维来解决。

  三、侧重能力考查

  总所周知,行政能力测验是对考生迅速分析并解决问题能力的考查,然而这种能力的考就体现在行政能力测验考试时间紧,题量大,形式多样化之上,纵观本次考试基本也体现出这种特点。事实上行政能力测验考试是有一定规律可循的,那就是每年的基本内容没有特别大的区别,可是每个模块的顺序以及具体的知识考查点就时刻都在变化的。大题量和适时调整的模块顺序也体现出出题者与考生的博弈。所以考生要具备“应试而变”的能力,注重平时的能力培养,无论出题者如何变都能以不变应万变,是为识时务者!

  以上是对此次河南省基层政法干警考试行政能力测验考试特点的总结,供考生们借鉴参考。望考生们心中有“术”,考试考查的的不仅是具体的考试知识,还有系统的备考策略和思想。

  最后,希望广大考生都能在后续考试中继续发挥出应有实力,取得优良的成绩。

  

上一篇: 2010年重庆市政法干警行测真题解析(部分)
下一篇: 2010年重庆基层政法干警行测真题点评

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net