·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
广东中山九成中考考生被录取

  2010年中山市高中阶段学校招生录取工作于7月29日结束,记者了解到,今年中山市2.9万余名考生中,近2.7万名考生被录取,剩余大约一成考生没有被录取。中山市招生办提醒,该办公布了13所尚有剩余学位的中职学校,未被录取的考生仍可联系升学。

  今年中山市中招录取工作自7月7日开始,7月15日完成普通高中的录取。7月16日至27日完成了中职类学校的录取工作(含中职类学校征集志愿和录取)。据介绍,中山市今年中考共有29240名考生报名,实际参加考试人数为29208人。普通高中学校实际录取考生1.5万多人,其中国家级示范性普通高中录取近9200人,省一级普通高中录取近5100人,普通高中录取人数占实际参加考试考生总数的50%以上。

  中职类学校共录取11500人,其中中山市中职类学校共录取考生10682人,外市中职类学校共录取本市考生818人。目前,尚有在库考生2218人,其中外省户籍考生853名,他们大部分已经回家乡就读,本省外市户籍考生415名,本市户籍考生875名,其他考生75名。

  对于已参加中山市今年中考但目前未被录取、或已注销录取的在库考生及有升学意向的学生,中山市招生办指出,均可亲自携带身份证(户口本)、准考证和成绩单在8月2日至23日前往尚有剩余学位的13所中职学校报名,以注册入学的方式进行录取。这13所中职学校除了广东省国防科技高级技工学校中山分校是市外学校,其余均为中山市本土学校。

  另外,中山市招生办特别提醒广大考生:个别招生学校擅自发放录取通知书、提前收取学杂费的做法,都是违反有关招生政策的,考生要加强自我保护意识。王青草

  

上一篇: 2010年黑龙江省初中高职高师录取分数线
下一篇: 中考怪象:高分生弃高中读中职悄然流行

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net