·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
香港“末代”中考放榜中学会考成历史

  据新华社香港8月4日电(记者张雅诗 吕诺)香港最后一届中学会考4日放榜。随着新学制的推行,这一堪称全港最大规模、在30多年来见证了430万学子勤劳苦读的公开考试,正式完成其历史任务,即将交棒给全新的香港中学文凭考试。

  香港人重视会考,因为会考成绩对就业或升学均非常重要。今年的会考是最后一届,复读生今后要准备参加全新的中学文凭考试,因此“末代”会考更是牵动人心。

  香港中学生通常在完成5年中学教育后参加每年4至5月进行的中学会考,大部分人报考7至8门科目,一般最多可报考十门科目。中文、英文等语文科目的成绩共分为1至5级,当中以5级为最高,在第5级之上成绩最佳部分的考生可获“5*”等级;其他科目的成绩则分为A至F级,A级为最优秀。香港人称考获十门A级或“5*”成绩的考生为“状元”。

  去年9月,香港开始推行新学制——中学由原来的7年缩短为6年;大学由3年制改为4年制。在新学制下,高中课程突破了传统文理科分流,变得更多元化,考试制度也随之改变。

  

上一篇: 海南中招第二批入围分数线划定
下一篇: 青海西宁2010年中招重点高中最低478分录取

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net