·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
家长呼吁:中招能否知分填报志愿?
http://www.21tx.com 2010年08月05日 荆楚网-楚天金报

  记者郭会桥 大学生记者叶文波报道:“中考志愿,能否像高考一样知分填报,也就是在中考成绩公布后填报志愿?”昨日,汉口一位家长致电本报“教育热线”(027-88567561)。

  家住汉口常青花园的黄女士说,女儿是一个典型的填报志愿失败的例子。中考位置值考了9.3,比华师一附中录取线还要高,却因为不敢冲名校保守填志愿,最后上了一所一般的省级示范高中。“一些中考成绩比她差的同学,现在却被一些名校录取,女儿的心情比较郁闷。”“6月底中考,5月初就要估分填志愿,两者差不多间隔一个多月,孩子成绩在这期间也有提升的空间。”黄女士苦恼地说,考前估分填志愿给家长的压力太大:估高了,一旦够不着指令线,孩子就要多交几万元,这对工薪家庭来说是个不小的负担;估低了,会耽误了孩子,错过心仪的高中。“考前估分填志愿另一弊端是干扰学生备考。每年4月调考成绩公布后,不少省示范高中打电话纷纷要求和学校签协议,甚至有高中在上课期间直接和女儿交流,女儿学习也不安心。”黄女士认为,如果中考能效仿高考知分填志愿,填报志愿时不至于“一抹黑”。考后填志愿也能让高中招生大战顺延至中考后,不影响孩子备考。

  记者在采访中发现,许多家长反映估分受不确定因素影响太多。一位校长说,目前,武汉市高中有“省示范”、“市示范”和一般高中三类,但每类高中还有不同的层次。估分填报志愿方便学生给自己定位在某一类学校,但却较难填准。实施几年来弊端显现,已到了不能不改的地步。

  据了解,由于武汉中招实行考前估分填报志愿,为争夺生源,每年都

  

上一篇: 重庆白血病患者中考考688高分
下一篇: 海南中招第二批入围分数线划定

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net