·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
人大附中60年校庆用成果汇报代替庆典

  (记者刘昊)昨天,迎来60周年校庆的中国人民大学附属中学,用一场展示建校60年来素质教育成果的汇报会代替了庆典,这些教育成果都将通过基础教育资源共建共享联盟,为薄弱地区学校服务。

  中共中央政治局委员、国务委员刘延东,教育部部长袁贵仁,团中央书记处书记王晓,北京市委副书记、教育工委书记王安顺,市委常委、常务副市长吉林,市委常委、秘书长李士祥,副市长黄卫以及国务院研究室、商务部、卫生部等部门和北大、清华、人大、北师大等高校的领导出席汇报会。

  1950年4月,全国第一所工农速成中学——北京实验工农速成中学正式开学,这是人大附中的前身。60年来,人大附中成功完成了从成人教育学校转变为普通中学,再到示范学校的跨越,正向“国内领先,国际一流”的目标迈进。

  7年6个高考第一名,近年来每年至少140人考入北大、清华,这是令人大附中骄傲的教学成果。校园文化节、模拟联合国、多国外语……150多门选修课让人大附中的孩子不仅学习好,还兴趣广泛。学校为喜欢摄影的学生办影展,为喜欢台球运动的孩子开设台球室,让喜欢踢球的孩子加入“三高”足球俱乐部,每年举办电影节,鼓励学生自编自导自演原创电影,努力为学生搭建放飞梦想的舞台。就连该校的校歌都是热爱音乐的学生创作的。

  多才多艺是人大附中学生的“名片”,这张名片也得到了众多世界名校的青睐。今年,该校就有40多位同学收获了哈佛、耶鲁、普林斯顿等世界名校的录取通知书。

  人大附中还通过“手拉手”等方式援建河南宁夏、什邡的薄弱学校,并接纳了300多位来自宁夏、四川的学生。同时,该校联合全国千所优秀学校,组成优质资源共建共享联盟,使中西部薄弱学校的学生也能享受到优秀课程。

  

上一篇: 郑州中专录取信息10日网上可查
下一篇: 河南鄢陵为防抢生源保密中考成绩遭质疑

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net