·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 公务员 > 面试技巧
政法干警面试 展现全新备考心态

  从哲学的角度认识心态,即我们的心态控制着我们的思维活动,从而影响自己的行为。面试过程中,有的考生很释然,回答问题大方得体,也有的考生显得紧张、焦虑,这些表现追溯到根本就是心态问题。由此可见,良好的心态对于面试十分重要。2010政法干警笔试已经结束,各省的笔试成绩也将在8月下旬陆续公布,随后面试工作将马不停蹄地开展,面试备考迫在眉睫,时间越是临近,考生的压力也会加大,随之而来的各种不良情绪就可能会出现,这样将影响面试备考,中公教育专家认为,面对即将开始的政法干警面试,考生树立两种心态最为关键。

  一、具备两种心态,面试轻松面对

  确信自己是最棒的,不害怕失败。考生对面试的恐惧,多半源于无法承受失败。当下,公务员考试十分受人追捧,报考人数逐年上升,然而僧多肉少的情况,使得考试的竞争也十分激烈。很多考生过关斩将通过笔试后,更加珍惜接下来的面试机会,不想失败,不接受失败的心理越来越严重,这样一旦遇到比自己更有优势的对手,就会表现出忐忑不安的情绪,逐渐地自己就变得不够自信。中公教育专家认为,珍惜考试机会是应该的,毕竟每一步都付出了自己的艰苦努力,考生要做好充分地备考复习,让自己尽快进入备考面试的状态当中。同时,考生要记住这一点,在面试考场上,大家都是又一次站在了同一起跑线,笔试成绩并不代表全部,很多考生因为面试表现突出而改变自己劣势的状况,成功翻盘取得优异的成绩,所以考生要保持自信,相信自己的实力,在心理上不要去定位谁强谁弱,做好自己最重要。

  放松心态,正视与考官的关系。陌生人之间相见产生紧张感,这是人之常情,尤其在政法干警面试当中,面试方式多半采用结构化面试,考生要与多个考官面对面交流,紧张感油然而生。要克服这种紧张的情绪,考生首先要树立一个正确的观念:考官在面试场上是肩负选拔优秀人才到国家机关任职的责任,但他们不是审判我们的人。同时,考生是通过这种方式来进行应聘,正当竞争谋求职位,而不是向考官乞求工作,面试成绩的高低是由考生的临场发挥能力、应急应变等多方面能力综合考评下得出的,不是考官凭主观臆断决定的。考生有了这些清晰的认识后,端正自己的面试心态,把考官想象成熟悉的人,逐渐消除陌生感,保持“不紧张”的心态。

  二、备考期间“历练”好心态的方法

  上述两种良好的情绪告诉我们,自信、放松是面试必胜心理的重要体现,那么考生在备考过程中,怎样树立自信、克服紧张情绪呢?中公教育专家认为,考生可以做以下的工作:

  1. 积极的自我暗示:这个是老生常谈的问题,中公教育专家从成功的应考者那里得到反馈,这种方法能够有效地帮助自己树立自信,所以好的方法考生仍要借鉴,考生可以每天晚上睡觉前对着镜子对自己反复进行肯定, 通过这种积极的自我心理暗示,逐步改变以前对自己的否定观念,学会欣赏自己。当然这项工作要适当、科学地进行,不要运用过度而适得其反。

  2. 实战演练,熟悉面试场景:心态问题不是我们知道方法后立刻能改变的,心态转变的过程需要循序渐进,需要一步一步战胜自己的紧张心理。考生要利用好这段复习时间进行面试练习,练习时可以叫上家长、朋友来做考官,模拟出一场面试。每天都坚持这种练习,考生就会慢慢熟悉面试场景,逐渐地消除对考场的陌生感与恐惧感。

  3.制定合理的目标:理想和现实的差距常常使人沮丧,只有正确地看待事物,了解自身的真实情况,制定一个合理的目标,才能树立足够的自信,将事情做的更好,实现政法干警的梦想。中公教育专家认为,在备考政法干警面试这段时间,考生对自己的综合能力、应试状况是否有一个实事求是的态度,直接影响着考生的心理状态。只要考生能够了解自己的现状,清楚地认识能力所及的范围,那么驾驭面试考场就不会显得那么紧张。同时,在考前对自己也要实事求是,这个意思就是说考生在考前要积极做好心理暗示,激励自己,做好自己应该做的,不去过多地想与其他考生的差距,心态平和地面对眼前的这一切,这样就在面试场上足以发挥好自己的水平。最后要相信自己,只要认真复习过,那么一定能够稳定发挥。 

  常言道:“高度决定视野,态度决定成败”,一种好的备考心态能增大我们夺取胜利的机会,考生们要告别紧张,告别胆怯,在政法干警面试场上挥洒自己的自信,拿出准政法干警的范儿,向成功进发!

  

上一篇: 2010年面试热点预测:公共关系领导小组入警
下一篇: 2010年面试热点预测:“中暑”列入职业病

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net