·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 公务员 > 最新信息
2010年河南省统一考试录用公务员拟录用职位表分析
http://www.21tx.com 2010年08月10日 华图网校公职项目部 尹婷

1 2 下一页

  8月6号《河南省2010年统一考试录用公务员简章》发布,标志着河南省公务员考试正式进入紧张的备考阶段。此次全省共计划招考1905人。其中省直单位160人,省以下垂直管理系统599人,省属监狱、劳教系统250人,省辖市直单位434人,县(市、区)直单位227人,乡镇机关面向我省目前在岗、截止2010年12月31日连续计算任职满3年以上的优秀村干部(村两委成员及面向社会选聘的全日制高校毕业生)招考200人,乡镇机关面向我省招募的参加高校毕业生“三支一扶”计划、志愿服务西部计划、志愿服务贫困县计划服务期满考核合格的大学生招考35人。

  我们就此次河南省公务员招录职位进行了深入的研究和分析,现将研究结果公告于广大考生,希望此分析能够帮助考生更有针对性、更有效的进行报考。

  今年的招考职位有以下几个特点:

  一、招考人数较前两年有所下降

  2010年河南省统一招录公务员人数为1905人,2009年统一招录公务员人数为2047名,2008年为2240名,今年较前两年招录人数有所下降,呈逐年递减的趋势。加上今年整体的就业压力较大,此次报考人数可能多于往年,因此竞争会更加激烈,提醒各位考生务必要提前备考。

  二、招考专业所占比重差别较大

  法律类、文秘类、财会金融类、计算机类等热门专业依旧处于领先地位,占据了总体专业需求的65%,这些专业也是其他省招录的热门专业。其中法律类专业招录人数最多,数量达到500人,占招录总数的26.3%,超过1/4。财会金融类专业 301人位居第二,排在第三名的是文秘类271人。上述几种专业人才报考时职位选择的范围比较大,但是面对较大数目的报考人数来说,竞争压力依旧很大,所以选择最适合的、最有把握的职位进行报考尤为重要。

2010年河南省统一考试录用公务员拟录用职位表分析

  三、特殊报考条件比重接近1/3

  招录职位中特殊的报考条件不容忽视。其中仅限女生报考职位有51个,仅限男生报考职位有217个,任职满三年以上的优秀村干部报考职位有200个,需参加专业知识考试的职位有17个,需具备职业资格证的职位有29个。由此可见公务员的招考条件愈加严格,有意参加公务员考试的考生应尽早着手参加考试。

2010年河南省统一考试录用公务员拟录用职位表分析

  四、本科学历需求最多

  招考公告里规定报考人员应具备大专以上文化学历,但事实上很多职位都要求本科学历,部分职位还要求考生具有硕士或博士学历。河南省此次招录公务员在学历要求上,本科生占据最大的招录比例,人数为1282人,占据67%,大专以上学历紧随其后为504人,占26%。

2010年河南省统一考试录用公务员拟录用职位表分析

上一篇: 海南下半年招考1167名公务员 16日—20日报名
下一篇: 2010重庆新录用公务员初任培训呈现"五大特点"

1 2 下一页

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net