·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 公务员 > 最新信息
河南公务员报考两极分化 3800人同时报省直
http://www.21tx.com 2010年08月13日 大河网-河南商报

  今年,河南面向社会招考1905名公务员,其中省直单位和郑州市市直单位采取的是网上报名,其他地方采取的是现场报名。全省乡镇机关招考的235名公务员,昨日开始报名,郑州报名点从上午9时开始到11时,仅有9人报名。

  而当天下午3时,河南省直单位的报名网站,同时在线的达3000多人,郑州市市直单位招聘的报名网站,也有1000多人同时在线。

  对比

  省直公务员招聘,3800多人齐挤网络

  今年,河南省计划招考1905名公务员,其中省直单位160人,省辖市直单位434人,县(市、区)直单位227人,乡镇机关招聘235人。

  这次,省直单位和郑州市采取的网上报名,报名已从8月10日开始,其他省辖市和乡镇,采取的是现场报名的形式。

  昨日下午3时左右,记者数次点开河南省省直单位公务员报名网站,在线人数一直维持在3800人左右。郑州市公务员报名网站,人数一直维持在1200人左右。

  乡镇公务员报名现场,两小时报名不足10人

  招聘的235人中,其中有200个名额,只对我省目前在岗、截至2010年12月31日连续任职满3年以上的优秀村干部(村两委成员及面向社会选聘的全日制高校毕业生)。

  另外35个名额,是面向我省招募的,参加高校毕业生“三支一扶”计划、志愿服务西部计划、志愿服务贫困县计划,服务期满考核合格的大学生。

  据了解,郑州现场报名点从上午9时开始,截止到上午11时,共有9人报名。其中大学生村官报名点2人,“三支一扶”计划、志愿服务西部计划、志愿服务贫困县计划的报名点有7人。

  分析

  招生对象狭窄,要办的手续也较多

  现场报名的为啥这么少?现场的工作人员分析了几条原因。

  其一,昨天是个工作日,招聘的大学生村官,要求的是在职人员,很多人还需要工作,没有时间来报名。

  其二,现场报名面向的都是大学生村官,符合条件的人要少很多。对于我省参加“三支一扶”计划、志愿服务西部计划、志愿服务贫困县计划的大学生,那就更少了,2008年,郑州市仅有38人。

  另外,大学生村官参加报名时,要办的手续比较多,需要盖不少章,办手续时可能还需要一定时间。参加“三支一扶”计划、志愿服务西部计划、志愿服务贫困县计划的大学生,手续相对就少很多,所以当天上午报名的人也相对多些。

  一位人力资源方面的专家称,可能还有不少大学生村官和参加“三支一扶”计划、志愿服务西部计划、志愿服务贫困县计划的大学生,想报考更高的职位,不愿到乡镇就业。因为,这些人参加公务员考试,都有政策照顾。

  上述工作人员估计,周六、周日人会多起来。

  提醒

  身份证号只能输入半角数字

  报名前,网站会提醒报考者,访问报名网站时,要务必使用IE6.0或更高版本的浏览器,并将显示器分辨率像素调整为600x800或1024x768,以确保报名过程的正常显示。姓名最多输入五个汉字,不能输入非汉字字符。

  身份证号为15位或18位,且只能输入半角数字(例如:1234567890),不能输入全角数字(例如:1234567890)。

  看清要求再填报

  去年,河南省招考公务员时,很多人报名后,却没有通过资格审查,结果错过了考试机会。

  京佳公务员培训学校的崔熙玲介绍,报名表不能通过审查的原因很多,如年龄、学历、工作经验等不符合所报职位的要求等。

  “报考者报名时,要仔细阅读招录公告。”崔熙玲称,因为简章涉及的内容比较繁杂,部分人可能理解不清楚公告内容,从而导致审核不能通过。

  合理避开报名高峰

  崔熙玲说,报名的先后顺序,对于考试和录取没有任何影响,而相反的,时刻关注职位报考情况,仔细考虑报考哪个职位,应当是报名阶段最重要的工作。

  她建议报名者,避开报名人数的高峰期,尽量在报名系统开通后的第三天开始报名,同时时刻注意报名情况的报道,选择适合自己的职位。 记者熊玉伟

  

上一篇: 中央机关首次从基层选拔公务员 11部委选30人
下一篇: 江西省政法干警招录优惠加分对象公示

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net