·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 雅思(IELTS) > 雅思动态
雅思替考开价1万 广州一中介商被捕

  招募“枪手”,开价替考,“英语考试一千元到二千元不等,会计考试收费三四千元,经济师考试三四千元,学历考试两三千元,雅思考试一万元。”这是一个替考中介公司开出的替考费,近日,该中介人员吴某以涉嫌伪造居民身份证罪被(广州)天河区检察院依法以批准逮捕。

  据了解,犯罪嫌疑人吴某生于1982年10月,初中文化。其涉嫌从2007年7月开始,以未注册的中介名称“译某考试教育培训机构”从事替考的非法中介活动,在互联网上发布招聘“枪手”和可以替考的信息,留下手机号码、QQ号、邮箱名等联系方式。有时吴某也会到各高校去发放印有替考、招枪手信息的“译某考试教育培训机构宣传卡”,从而分别招揽有替考需求的客户和有替考能力的枪手。如果有客户需要替考,就会按照网上的信息与他联系,再通过电话或见面谈具体的细节。谈好后,客户就把准考证、身份证等个人资料信息给吴某,并谈好价钱。一般要求客户先交20%的定金,不交定金的就以客户的身份证和学生证等证件抵押。然后,根据要参加的考试种类,吴某就在网上找“枪手”,并对枪手进行一定的测试,测试通过后,就与枪手谈好考试科目、时间、地点、费用等。再用枪手的相片和客户的个人信息结合起来,找专门做假证的不法分子制作出替考时用的身份证等证件,再把假证件交给“枪手”前去替考。待考试通过后,客户再将剩余的款项转账给吴某,或亲自到吴某的暂住出租屋交现款。吴某收到全部替考费后,再与枪手分赃,一般是吴某分四成,“枪手”分六成,其通过网上银行或银行柜员机将利润转给“枪手”。其平均一年大概能获利9万到10万,每个月平均4到5个客户。

  今年6月28日晚,犯罪嫌疑人吴某在其暂住地天河区中山大道一出租屋被公安人员抓获,当场从嫌疑人暂住处查获伪造的姓名为“黎某雅”、“刘某才”等居民身份证23张、准考证10张,用于在网上发布替考信息和联系伪造证件“业务”的电脑3台,记录收取替考的非法所得的收据3本及用于联系伪造证件“业务”的手机等物品。(赵杨 钟国华)

  

上一篇: 烤鸭秘笈:雅思高手必备条件
下一篇: 雅思听力绝杀技:攻破替换规律是考前要事

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net