·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 公务员 > 最新信息
河南公务员招录现场报名 乡镇机关拟招235人
http://www.21tx.com 2010年08月13日

昨天,是我省2010年面向社会公开招录1905名公务员现场报名的第一天。

此次公务员招录,乡镇机关准备招235人。其中有200个名额专供优秀村干部(村两委成员及面向社会选聘的全日制高校毕业生)。

其余35个名额,是面向我省招募的参加高校毕业生“三支一扶”计划、志愿服务西部计划、志愿服务贫困县计划,服务期满考核合格的大学生。

昨天上午,记者来到郑州市老干部活动中心现场报名点(如图)。该中心四楼设立了两个报名处,分别为大学生村干部报名处和“三支一扶”计划、志愿服务西部计划、志愿服务贫困县计划大学生报名处。

据现场负责报名工作人员介绍,从昨日上午9时到11时,郑州市现场报名点共有9人报名。其中大学生村干部2人,“三支一扶”计划、志愿服务西部计划、志愿服务贫困县计划大学生7人。

现场报名为啥这么冷清?报名点的工作人员分析了几点原因,认为这次现场报名是针对我省优秀村干部和面向我省招募的参加高校毕业生“三支一扶”计划、志愿服务西部计划、志愿服务贫困县计划的大学生,由于报名条件的限制,致使报名人员不多。

另外他们认为,基层乡镇机关的公务员报名,在热度上肯定不如省直、市直机关的公务员报名。

再就是招录的名额少,面向我省招募的参加高校毕业生“三支一扶”计划、志愿服务西部计划、志愿服务贫困县计划大学生招录的乡镇机关公务员全省才35名,郑州市招录名额更少。

面向优秀村干部招录的乡镇机关公务员,全省仅招录200人,郑州市的招录名额也不会太多,因此出现了报名者不积极的现象。

负责报名的工作人员还认为,昨天是工作日,在职人员还要工作,没有时间来报名,估计周末会过来报名。

另外,在昨天的现场报名中,还出现了资格审查没通过的情况。

郑州师专毕业的小谷在2008年参加了“大学生进社区,服务农村”项目,在荥阳的一所乡镇小学支教两年,他拿着服务证书,但在资格审查的时候却没有通过。

报名点有关负责人解释,简章中规定的是河南省招募的“三支一扶”等服务基层项目人员,而小谷是郑州市公开选聘的高校毕业生“进社区、服务农村”促进大学生面向基层就业的项目,不属于省“三支一扶”的范围。

记者李红实习生张丛博文记者李康图

上一篇: 2010下半年北京公务员报名时间:8月16日—20日
下一篇: 2010下半年北京市公务员岗位减少 将招收1025人

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net