·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 托福(TOEFL) > 托福心得
托福写作:政府应该集中保护环境还是发展经济
http://www.21tx.com 2010年08月16日

  新托福写作中有一道环境类名题:

  Do you aGREe or disagree with the following statement:

  Governments should focus on the preservation of the environment than on the economic development.

  这道题说理不算太难,但举例的时候却很难找到真正to-the-point的实例。

  其实目前正在美国引起轩然大波(is causing quite a stir)的墨西哥湾漏油事件(the Gulf of Mexico Oil Spill / BP Oil Spill)就是最新也最扣题的好例子。

  小奥不仅在和Larry King的访谈中高喊“我已经出离愤怒(I'm furious!)",而且昨天第三次亲赴漏油地点视察,超过了他访问民主党支持者们最关心的阿富汗战区的次数。

  更重要的是,由于漏油还在不断漂浮并且已经影响到渔业(fishing industry)和旅游业(tourism)等多个产业,最终给美国经济带来的损失很可能将超过500亿美元。如果大家觉得500亿对美国来说没什么,请想想美国经济目前并未企稳(remain highly volatile),再想想500亿USD可就是3000多亿RMB。

  解决环境问题对于发展经济的重要性,在墨西哥湾漏油事件中得到了最残酷但也是最真实(harsh but factual)的证明。

上一篇: 2010年托福阅读:会吃虫子的植物-猪笼草
下一篇: 怎样创建2010年新托福考试口语第一题模板

Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net