·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 公务员 > 最新信息
安徽公务员招录需两年基层工作经验
http://www.21tx.com 2010年08月17日 合肥在线-江淮晨报

  “从2012年起,在公务员招录工作中,除了少数特殊岗位外,一般的岗位必须要有2年的基层工作经验。” 8月16日,省委组织部常务副部长秦亚东在新闻发布会上透露了这一消息。

  秦亚东介绍,今年省里明确规定,省、市党政机关招录具有2年以上基层工作经历人员的比例,分别不低于60%和50%。

  2002年以来,我省坚持每年对省管领导班子及其成员上一年度的工作进行考核,对年度考核中民主测评不称职票超过1/3,以及不称职票和基本称职票之和超过50%的,进行重点考核。目前,干部年度考核制度已经扩大到高校、事业单位、国有企业等。

  秦亚东表示,安徽不断加强对领导干部及干部选拔任务工作的监督,不仅建立了信访举报制度,设立了12380举报电话,同时还结合后备干部集中调整工作,开展了治理拉票行为的专项行动,并将其定位为日常干部选拔工作的纪律之一。

  秦亚东同时透露,安徽省同时还对考核实绩突出、群众公认的领导干部加以培养重用。省内各地对干部考核方面也都做了探索,如宣城市开展了民主考评百名科长活动,淮北市对领导班子考核情况全市通报,对优秀等次人选还在媒体公布。

  他同时介绍,今年,安徽采取多人比选、竞争择优的方式,配备了两个省直管集中区管委会领导班子。这两大集中区系最新获批的国家级皖江城市带承接产业转移示范区中的江南、江北两大示范区。此举表明安徽在领导班子建设上高度重视皖江城市带建设。

  【相关新闻】

  入选“百人计划”享50万元生活补贴

  我省将重点培养、引进创新型科技人才

  “入选‘百人计划’人员,省财政给予每人50万人民币的一次性补助,并在子女入学、配偶安置、医疗、保险、住房、税收方面给予一定的照顾。”8月16日,记者从省政府新闻发布会上获悉,当前,我省人才发展重中之重是培养、引进创新型科技人才。

  目前,虽然我省人才工作取得了很多成效,但是,还存在人才总量不足,特别是创新型科技人才匮乏、人才资源开发投入不足等问题。省人才工作领导小组办公室主任王益灵坦言,“我省现在人才总量约为382万人,争取到2020年,能增加到806万人,力争我省人才发展进入全国人才强省行列。”

  王益灵表示,当前最重要的是提高自主创新能力,以电子信息、节能环保、生物医药、新能源、高端装备制造等高新技术产业重大项目为载体,培养、引进引领产业发展的高层次科技人才和创业领军人才。

  “我省将推出一系列优惠条件,引进和留住人才。”王益灵举了个例子,比如省级层面实施的“百人计划”,即引进并重点支持100名左右海外高层次人才,来安徽创新创业。“除了享受50万元的生活补贴外,在子女入学等方面,都给予一定的照顾。”

  除了创新型科技人才,我省当前最紧缺的还有哪些人才?对此,省人才工作领导小组办公室有关负责人透露,新兴产业、先进装备制造业、生产服务业、现代交通运输、城乡规划建设等经济领域的专门人才,是需求的当务之急。“为适应发展现代产业体系的需求,到2020年,计划培养开发急需紧缺专门人才11.8万人,推进皖江示范区、合肥经济圈和皖北城市群的建设。”(张皖、记者周芳林)

  

上一篇: 佛山公务员招考检测基因遭质疑 逼问就业公平
下一篇: 2010下半年北京公务员招考报名启动 城管成热门

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net