·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 托福(TOEFL) > 托福动态
名师详解托福口语考生必知的七大标准
http://www.21tx.com 2010年08月17日 新浪教育
  首先看一下新托福口语要求的七个方面的标准,具体如下:

  1. 中心是否切题:

  解释:考察考生所表达的口语内容是否完整、准确地回答了题目的要求。考察重点在于考生是否能够准确理解题意和准确迎合题意两个层次。

  2. 意思是否明白:

  解释:考察考生所表达的口语内容是否能够被明白地理解,还是表面上很流利,而实际上语义含糊、不知所云。

  3. 结构是否严密:

  解释:考察考生是否有能力将口语用严密的结构和逻辑表达出来,还是缺乏层次,信马由缰。

  4. 表达是否连贯:

  解释:考察考生口语的语流是否有停顿,这包括思维停顿和表达停顿两方面的原因或表现。但此标准并未对考生的口语表达速度作硬性的要求

  5. 发音是否清楚:

  解释:考察考生的发音是否能够做到纯正、清晰。起码理解起来并不因为口音的问题存在障碍。

  6. 语法是否正确:

  解释:考察考生是否能够熟练的使用较复杂的句子结构表达思想,同时尽量避免错误。

  7. 词汇是否熟练:

  解释:考察考生是否可以掌握足够的英语词汇进行表达,考察重点在熟练度和准确度两个方面。但此标准并未对考生的用词难度作硬性的要求。

上一篇: 托福单词:三个阶段轻松攻克
下一篇: 新托福听力主场秀 对话和讲座为主要形式

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net