·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 雅思(IELTS) > 雅思心得
雅思名师:提升三大能力成就高分口语

  中国学生的应试水平很高,背功很厉害,然而面对雅思口语时却纷纷落败,虽然把应试技巧和指导铭记在心,也将备考资料倒背如流,但是当真正需要自己表达的时候却束手无策,普遍得分很低,最后总结,认为雅思口语考试很难。其实,真正的原因是中国学生习惯了应试,习惯了背诵,而口语是需要现场发挥的,仅靠背诵几个话题是远远不行的。

  其实,尽管单靠背诵不能保证口试的成功,但是如果应对策略得当,也可以取得比较满意的分数的。这就要求所有的考生们要在考试之前做好准备的前提下,做出灵活机敏的反应。首先我们要了解一下雅思口语考试,它注重的是考生的英语交际能力,目的是测试英语国家学习和生活的能力,英语的交际能力。这必然与交际过程中所运用的策略和技巧密切相关。因此,语言能力并非绝对保障口语考试的成功。面试时要有个人的风格和特色,要处于放松状态。

  如何在面试中运用自己有准备的材料,以免陷入被动的境地,也是一个相当重要的问题。面试过程中必然会出现考生未能准备的问题,如果考生对有准备的问题和未能准备好问题的回答语言表达(包括语言风格和流利程度)反差较大,考官首先就会对有准备的回答产生怀疑,认为由此判定考生的水平不可靠,往往未等考生说完便打断话题,接着转换到另一个话题上去,或者就考生回答的内容提更多的问题。被打断的次数越多,考试也就变得越被动。因此,考生在应试中对所背材料必须作技术处理,使整个面试过程保持整体一致性,从语言到表情动作,给考官一个自然而无斧凿之痕的印象(be natural)。

  总之,影响口语成绩的因素主要包括考生的英语口头表达能力、心理素质以及应试策略。可以说,口语在短时期内得到明显提高几乎是不可能的,因而考生的临场心理素质(包括应试心理和与说英语国家的人打交道的经验)和考生的交际策略与技巧成了应考的关键因素。可见,参加口试必须在各个方面都要做好充分的准备,才能立于不败之地。

  

上一篇: 2010年雅思听力提高法宝:加强朗读增强语感
下一篇: 雅思复习指导:听力泛听和精听哪个更重要

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net