·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 托福(TOEFL) > 托福动态
新托福口语备考之模板篇 综合口语第五题及模版
http://www.21tx.com 2010年08月18日 帮考网综合报道

1 2 下一页

  新托福口语考试备考及模版之综合口语第五题主要考察同学们对于校园生活的适应能力,具体介绍如下:

  形式:听力+作答

  听力时间:60s到90s

  内容:有关校园场景的对话

  人物包括:两个学生;一个学生一个教授;一个学生和一个校管理人员

  问题包括:安排上的冲突,请假,搜寻资料,学生选举,手头拮据等

  话题安排:同时涉及两个人必须想出一个共同的解决方案, 涉及一方说出问题,另外一方或双方同时想出两个解决方案

  作答:

  1、描述对话中所讨论的问题

  2、说出自己偏向哪一个解决方案

  3、解释为什么喜欢那个解决方案

  解释时可以引用对话中的信息,也可以加入自己的经历(注意重点是对话中那人遇到的问题)

  时间:

  准备时间: 20s

  答题时间: 60s

  备考TIPS:

  1、该题往往会背要求作为拿分的项目,也是综合口语部分唯一一个允许有个人观点的题目。所以在听力中,一定要记录好那个学生的问题和解决的方案。

  2、听:

  听力时要注意:对话中描述的问题/冲突是什么如果解决问题(2个解决方案)你觉得哪种方案好,为什么Problem往往不是单纯的,而是复杂矛盾的,分几个回合说完。

  3、答题逻辑:PROBLEM+2 SOLUTIONS+PREFERENCE+WHY

  Solutions针对Problem不同层面提出,注意提炼中心句。关切性的话可以略去。答题时在复述问题和解决方法后,一定要给出自己的建议,想不出来就选择一个S提出的方案或把S提出的各种办法按照轻重缓急排序,形式上不可缺少!一定要说 “the man/woman offers her/him TWO(or THREE) solutions.”This is to ensure that you get all the solutions even if you can’t finish you answer in time, so the examiner will still give you a good score.

  4、时间分配:The OPTIMAL time allotment is: 10 seconds for the problem, 17 seconds for each solution, and 10 seconds for your choice and why,and about 6 seconds pausing throughout your answer.

  5、问题不用听!每次都一样!省下10-15秒整理笔记。问题:“briefly describe the problem that was discussed in the conversation and to state which of the two solutions you prefer, and finally to explain why you prefer that solution”。

  6、建议的句型:

  YOU CAN, YOU SHOULD, YOU‘D RATHER, WHY NOT, WHO DON‘T YOU

  THERE IS A POSSIBILITY

  IS IT POSSIBLE……

  HAVE YOU EVER THOUGH ABOUT……

  ANOTHER THING YOU CAN DO IS……

  YOU NEED TO……

  IF I WERE YOU, I‘D RATHER……

  7、要用计时软件进行训练,最好给自己的建议留出15秒钟时间。

上一篇: 选择“一站式”服务提前突破语言关(图)
下一篇: 哈佛为何录取“蝴蝶男孩”

1 2 下一页

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net