·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 托福(TOEFL) > 托福动态
新托福口语备考之模板篇 综合口语第四题答题模版
http://www.21tx.com 2010年08月18日 帮考网综合报道

1 2 3 下一页

  新托福口语考试备考和模版之综合口语第四题 ,这部分的考试是基于阅读和听力的基础,具体介绍如下:

  形式:阅读+听力+应答

  阅读:

  时间: (没有写,但是估计也是40到45s)

  内容:学术类短文(75到100words)--材料相对笼统抽象(生命科学、社会科学、自然科学和人文科学)

  听力:

  时间:没有写

  内容:与阅读相关联, (扩展事例,举反例或运用阅读概念)

  作答:

  根据短文和讲座中的信息并且对其中的关键信息进行整合及加工。就是说:阅读可能给一些很深奥的名词或者概念,然后听力讲座时会针对这些概念做出解释,模拟的就是课堂的真实情况,阅读好比教材,讲座好比上课。所以要注意听出来二者之间的关系,然后作答

  时间:

  准备时间:30s

  陈述时间:60s

  备考TIPS:

  1、阅读一篇短文。用文中的主要观点勾勒出文章的梗概,使用梗概对短文。

  2、阅读文章时主要要记录题目,因为题目一般就是主要内容的概括,然后阅读并记录重点。

  3、听力中要注意教授是怎么解释学术概念的,注意例证。Lecture题型其实只要求在阅读预见内容的前提下复述讲话框架。

  4、进行口头总结。然后在梗概中加入细节,并再次总结。口语体现的阅读和听力的主要重点,不要太关注细节。

  5、用计时软件进行训练,因为当阅读和听力都听懂的情况下,同学们很有可能什么都想说最后导致什么都没说清楚也没说完,那么利用计时软件训练,就会避免这种现象。

  6、合理分配时间,仔细审题,参考笔记,考虑如何表达

  7、笔记记录内容取舍很有弹性,下面两者取其一:

  (1)对数字敏感的记录数字及准确的相关含义,用以占据篇幅,避免连贯性动作描述。

  (2)记录连贯性动作描述,避免具体数字及准确的相关含义的表述。

  reading passage: 主要记下抽象的词,和具体的定义;原理,和具体原理的内容等。带着一个“概念是什么,现象是什么”的问题用35秒看完短文,然后用10S的时间,用2句话总结出短文所介绍的概念或现象(尽量用短文中的词汇)

  listening passage: 听段子的时候,带着“老师用什么例子来进行说明”这个问题去听。要听结构(1+2),还要听例子中涉及到的3个基本要素(实验对象,实验过程,实验结果)。其中,实验过程要详细。注意这些和抽象的定义和原理的挂钩。听力材料的前两句话,老师会给出所听内容的概括性介绍。再结合阅读给出的概念。再听举例说明。其方法通常是举出扩展事例,举反例或是短文中概念的实际应用。

  8、本题题型细分为两种题型:

  A、二元正负类:阅读材料中的关键句之一有两个对称并列的概念性词语(切记:通常是动词!)

  (1)在阅读材料中找到两个关键词,听力材料必然围绕这两个关键词展开。

  (2)在听力中迅速判断两大关键词的正负性质。

  (3)根据两大关键词的正负性展开相关内容。

  B、描述举例类:阅读材料中的关键句之一对文章题目进行描述,如果不是定义句,此关键句经常在定义句附近。

  (1)阅读时记下描述性的关键句,如果临近定义句,同时记下定义句。

  (2)听到并记下举例内容,特别是与关键句匹配的信息。

  (3)根据具体例子反推验证关键句,如阅读时未确定,则在听力中迅速判断,从两句中选中一句。

上一篇: 哈佛为何录取“蝴蝶男孩”
下一篇: 雅思VS托福 双雄对决

1 2 3 下一页

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net