·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
河北邱县初中教育“不择校”
http://www.21tx.com 2010年08月19日 河北新闻网-燕赵都市报

  日前,邱县斥资800多万元,将原民办学校英才中学成功收购,并重新整修改建为县实验中学新校区。暑期开学后,邱县现有初中生和今年小学应届毕业生可全部进城就读。同时,原县实验中学东校区和梁二庄中学、贾寨中学、大马堡中学等6所乡(镇)中学全部改建为标准化小学,邱县教育均衡化、集约化、规模化程度将实现大幅提升,率先实现了初中教育“不择校”的目标。

  为破解初中教育发展不平衡难题,邱县积极采取措施,推进学校教育软件硬件建设的均衡化发展。在学校硬件发展上,该县提出“初中进县城、小学标准化、教学点相对集中”的整体发展构想。启动实施“初中进县城”战略工程,依托县内初中教育优秀名校县实验中学,积极推进“名校扩容”,投资1042万元在县实验中学西校区新建教学楼、宿舍楼、综合楼各一栋,为东、西校区合并创造了空间。同时,该县收购英才中学整修改建为县实验中学新校区,“一并一扩”使初中教育优质资源进一步做大做强,邱县在全市乃至全省率先实现了初中教育“不择校”的目标。

  在推进软件均衡上,该县大力推进“学校规范化管理”,以“全体学生,全面发展”为出发点和落脚点,突出打造“活力+实效”课堂、学生养成教育、校园文化建设等工作重点,创新载体,活化形式,取得了扎实效果。经过一年多来的坚持不懈和强力推进,学校办学方向进一步明确,管理运行机制进一步健全,教育教学质效进一步提升,有效促进了学校管理水平的均衡,整体增强了邱县教育发展内涵。  “初中进县城,小学标准化,教学点相对集中”整体构想的逐步有效落实,不仅使邱县教育资源实现了“自上而下”的优化整合和由“分散低效”向“集约高效”的成功转型,也为邱县稳步推进“学校规范化管理”创设了更为有利的基础和条件。

  

上一篇: 初一新生入学必须要做的三方面准备
下一篇: 名师:想打好2011年中考战从现在起储备弹药

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net