·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 托福(TOEFL) > 托福动态
备考新托福口语“能说尽量多说”
http://www.21tx.com 2010年08月19日 金陵晚报

  备考新托福口语“能说尽量多说”

  新托福让考生“难以托福”? 从9月15日开始,新托福考试加入了口语测试部分,这引起业内人士和学生的普遍关注,口语考试如何顺利过关?环球雅思新托福资深名师时坚认为,备考时要“能说尽量说”,有意识地将听说读写融合在一起。

  “不少考生都向我感叹说新托福比较难。”时坚说,相比旧托福,新托福有它的“新”处。首先,新托福属于网考,是在具有因特网接入的计算机上进行考试;其次,新托福考试时间从原来的140分钟延长到4个小时,要求在一天内完成,这就要求考生不仅脑子要活,体力也要充沛;另外最引人注目的变化是增加了口语测试,用以考查学生的阅读理解、听力理解和口语表达等综合能力。

  口试:难度正在加大

  根据官方指南的表述,新增的口语测试分为两大部分,共有6道题目,包括独立回答题(IndependentSpeakingTask)和综合性回答IntegratedSpeakingTask)。这些题主要是考查学生的阅读理解、听力理解和口语表达等综合能力。

  最难的部分莫过于第3、第4题,其要求是考生先在45秒内阅读一段文字,然后短文隐去,再听一段与阅读文字在内容上相关的听力材料,时间大约为1分半钟,最后要求考生根据先前所读、所听的内容回答相关问题,考生有30秒钟的准备时间,然后进行60秒钟的回答。通常一道是情景题,另一道是学术题。据悉,口语考试有0~4分五个档次,考生对话题的展开程度、口语的流利程度与发音的清晰程度以及回答内容与话题的切合程度是评分的重点。这些测评标准比是否有地道的英语口音更重要。“把听、说、读、写融合在一起是托福网考的最大特色”。时坚认为。“托福网考”更侧重考生的实际交流能力,其目的是帮助考生到北美校园后,能顺利地进行学习交流。对此他建议,中国考生在备考时要“能说尽量说”,有意识地将听说读写融合在一起。

  写作:看重结构明晰

  “避免误区,新托福不是想象中那么困难,其实很容易。”以写作为例,时坚说,一般的考生认为有华丽的辞藻和高深的语法就能唬住阅卷老师,会给高分,其实恰恰相反,结构明晰、流畅,才是作文考查的重点。

  据悉,新托福作文的官方评分标准要求有四点,一、有效审题,抓住题目给出的所有有效信息。二、结构明晰,展开流畅并包含例子和细节。三、具有连贯性。四、用词符合词汇和语法的规范。允许有一定的词汇和语法错误。

  时坚说,在写作部分要着重注意对于作文逻辑结构的把握,考生要抓住美国人的思维才能以不变应万变。“词汇和句式需要一定的复杂性,但并不是越复杂越好。比如对于词汇来讲,关键是表达准确。”

上一篇: ETS首次在华免费培训托业教师
下一篇: 实施SPP计划 学校申请和担保金成焦点

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net