·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 高考 > 报考指南 > 高考政策
大陆学生最快2011年3月可赴台就读
http://www.21tx.com 2010年08月20日 东南网-福建日报

  台北消息  据台湾“中央社”报道,台湾“立法院临时会”昨天通过修正“陆生三法”,台当局“教育部”表示,最快明年3月大陆硕博士生便可赴台就读,大学生则是明年9月赴台。

  报道称,“陆生三法”昨天下午在台湾“立法院临时会”顺利通过,台湾将正式承认大陆学历,并开放大陆学生赴台湾大专院校就学。修正后的“陆生三法”也明订“一限二不”,限制承认医事学历,陆生不得报考“国安”机密相关系所、不得参加台湾专业证照考试。

  台“教育部”表示,首批拿学位的硕博士陆生,将在明年3月来台;首批欲拿大学学士学位的陆生,则是明年9月来台。

  台“教育部”表示,陆生与岛内民众结婚后,陆生可以选择以陆生身份继续在台湾停留就学,但在台湾停留期间,不能申请依亲居留或团聚,无法在台湾定居,及取得身份证明。学费方面,依台当局“教育部”规划,陆生学费不低于私立大学收费。

  台“教育部”表示,大陆学历采认参考公听会多数人建议,朝向不予追溯采认方向规划,对于学历无法采认者,将规划办理学历甄试。(钟邰)

  

上一篇: 教育部要求严查新生入学资格 防止违规高考加分
下一篇: 来自玉树舟曲大学贫困新生将获特别资助

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net