·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 托福(TOEFL) > 托福动态
SAT成为继TOEFL后又一增加录取几率的筹码
http://www.21tx.com 2010年08月22日

  TOEFL、SAT都是申请美国本科的一种必不可少的语言测试,是衡量申请人的基本标尺。但是,TOEFL和SAT考试对申请美国本科的适用范围及水平要求是不尽相同的。

  托福成绩

  针对所有高中教学不使用英语的学生所提出的英语水平要求。

  相对于研究生申请来说,美国本科申请对于学生的语言水平要求更高。因为本科教育需要学习大量的课程,同学间的交流也更频繁广泛。如果没有一个良好的英语基础,学生是很难适应美国的学习和生活的。

  一般来说,在TOEFL成绩不低于60分的情况下才有机会被录取。

  SAT成绩

  包括SATI和SATII,是美国学生进入大学必须参加的考试,对于国际学生来说同样适用。

  SAT考试被喻为“美国的高考”,因其高中学校的教学质量不尽相同,仅凭高中成绩并不能客观比较每一个人的资质,而SAT考试就提供了这样一个比较的标准。一般好的学校都要求SATI和II的成绩,对于国际学生也不例外。但对于中国学生来说,SAT成绩并不是必要的,主要是因为中国大陆还没有SAT考点。

  但近几年来,从中国大陆直接申请美国本科学生增多,很多申请者转道香港参加SAT考试,这样就使SAT成为继TOEFL考试以后又一增加自己录取几率的筹码。

上一篇: 2010年托福听力六大诀窍:对话段子分开练
下一篇: SAT成为继TOEFL考试后又一增加录取几率的筹码

Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net