·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 托福(TOEFL) > 托福心得
2010年托福名师指导::新托福口语不仅仅是流利
http://www.21tx.com 2010年08月22日

  许多同学口语平时很好,可是一到新托福的考场上就慌了手脚,不知所云,逻辑混乱,虽然说得一口流利标准的美式英语,但在回答问题的时候语言空洞,言之无物,这是新托福口语考试之大忌。

  新托福口语考试对考生极具挑战性的一点是,考生几乎没有深入思考的时间,短短的15秒钟准备后就必须开始说话。并且整段回答内容必须是非常具有逻辑性的一个整体,也就是说,必须在45秒钟之内给出一个由头有尾,个人观点清晰,且论证充分的完整回答。新托福考试是对考生英语素质的考察,口语部分不仅要求考生会说,还要能用自己的语言来表达思想, 其评分更是基于内容的逻辑展开和具体细节的表述最重要,其次才是流利,发音能让人听懂就可以。建议考生把自己的思路、想法列个小提纲,用笔记来帮助整理思路,切忌大话套话,用实例支撑观点。平时练习时要注意思维逻辑,语言组织和词句质量,可组建一个资料库,毕竟15秒的准备时间太仓促,可将回答像写作文一样,一字一句的写下来并修改语病,随后大声读熟,再重新回答问题。当然,标准的发音和语音语调也能为口语考试加分。考生也可将自己的口语表达录音,然后与标准的美音进行对比,从连读、元音发音、停顿等方面进行纠正。

  综合口语任务的难点在于理解、记录听力内容,并用自己的话做口语复述,也就是我们常说的paraphrase (意译)。可以先锻炼自己听抄、听记的能力。然后练习将记录的信息用口语自然的表述。每道题按此方法反复练习几遍,必会提高听力和口语表达能力。平时练习时要注重日常、校园生活场景以及学术场景。考生可以就现有的托福口语教材为依据,直接对口语题目中的文稿做出总结归纳、口语复述。

  总之,在备考新托福口语考试时候不可自认为口语好便可拿到高分,要踏踏实实的准备考题,对机经上的题目进行总结归纳,并做到脱口而出,说话有条理和逻辑性,平时除了多看美剧听美式英语之外,还应该多练习,只有这样才能获得新托福口语高分。

上一篇: 不可不知:2010年新托福考试写作11种错误分析
下一篇: 2010年新托福考试写作:为文章谋篇布局

Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net