·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 公共英语(PETS) > PETS心得
2010年公共英语等级考试一级听力近音字总结1
http://www.21tx.com 2010年08月23日

  在PETS1听力理解中,大部分题目都是关于细节问题,很多时候只要听懂了句中的关键词(试题出题的点)就基本上能做出题目。但是在试题中,很多时候都会有干扰项,其中音近字干扰项又占了很大比例。

  所以我们在平时复习时特别要注意对于这些音近字的总结和辨析训练。下面我们对于在PETS1听力理解中经常出现的音近字作了一个汇总,希望考生在平时能多读多听(括号内为释义):

  1. aren't (不是)---- aunt (姑;姨;婶)

  2. blew (吹,blow的过去式)---- blue (蓝色的)

  3. buy (买)---- by (被;由)--- bye (再见)

  4. be (是)--- bee (蜜蜂)

  5. father (父亲)---- farther (较远,far的比较级)

  6. for (为……)--- four(四)

  7. hear (听见)--- here (这里)

  8. high (高)--- hi (喂)

  9. eye (眼睛)--- I (我)

  10. know (知道)--- no (不)

上一篇: 2010年公共英语等级考试一级单项填空技巧2
下一篇: 2010年公共英语等级考试一级单项填空技巧1

Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net