·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 托福(TOEFL) > 托福心得
2010年托福听力复习论剑法:六招帮你突破
http://www.21tx.com 2010年08月23日

  第一剑:边看边听

  第一次接触托福的菜鸟大多是错到 lost an arm and a leg 。边看听力文字边听的目的就是熟悉美音和T的速度,为以后打基础。

  第二剑:先看后听

  先边看文字边听一遍(不看题目选项),然后开始做题。开始练的时候先熟悉一遍题再听的方式绝对没有坏处。还有一个好处就是保护你的自信。

  第三剑:正式开听

  经过前两步入门,就可以按照考试的正式要求来听了。这也是托福听力练习的核心。不多说。

  第四剑:段子横听

  段子题包括长对话和TALK,内容比较专业,使用听力突破进行横听来对付。

  第五剑:听读听抄

  经过前面4步之后,一般会有一个平台期,遭遇瓶颈,这时候就要靠听读听抄来更上一层楼了。听读针对短对话,指听一句读一句,训练场景和语感,比听抄节约时间,又练了口语。听抄说得很多,个人以为太费时间,只攻段子题就好了,而且由于段子题语言是正式体,听抄对TWE有好处。

  第六剑:背景知识

  我是文科,所以听文科段子好爽,但理科的段子就头痛。反过来我想也一样。这一是背景知识的欠缺,二是专业词汇的积累。个人以为文科读理科东西学理科专业词汇对以后研究没用,不如花时间保证别的部分,毕竟理科段子不会超过2段,错几道不会伤筋动骨。但是听力要想得到高分这步可能是要走的。要圆满当然不是那么容易的。个人觉得最好的材料是VOA和美国文化概论的书。

上一篇: 托福考试高手心得:TOEFL写作27完全攻略
下一篇: 2010年托福听力提高有术:利用电子媒体材料

Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net