·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
广东涉农专业农村贫困生可免费读中职

  南方日报讯  笔者昨日从省教育厅获悉,我省2010学年报读中职学校的农村家庭经济困难学生和涉农专业学生可以享受免学费。而去年秋季已入学的我省中职学校涉农专业一、二年级在校生也在免学费之列。

  省教育厅有关负责人介绍,近日,省财政厅、省发改委、省教育厅、省人力资源和社会保障厅联合印发了《关于中等职业学校农村家庭困难学生和涉农专业学生免学费工作的实施意见(试行)》。根据意见,我省从2009年秋季学期起,对中等职业学校全日制正式学籍一、二、三年级在校生中的农村家庭经济困难学生和涉农专业学生逐步免除学费(艺术类相关表演专业学生除外)。其中,2010学年免费对象为我省中职学校一、二年级在校生人数的10%和涉农专业一、二年级在校生。

  符合条件并愿意接受中等职业教育的农村家庭经济困难学生,每年3月前向所在居委会或村委会提交申请,由县扶贫部门会同教育部门、人力资源和社会保障部门对贫困生名单进行审核,并按省、市下达的免学费招生生源计划数确定资助对象。今年报读中等职业学校的学生可直接向就读学校提供家庭贫困证明。(记者/雷雨 通讯员/粤教宣)

  

上一篇: 江西吉安初中会考无补考遭质疑
下一篇: 家长疑惑:广东户口能否在万安参加中考

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net