·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 托福(TOEFL) > 托福心得
2010年新托福独立写作技巧解析之破题篇
http://www.21tx.com 2010年08月25日

  一个字眼,一个是“题”,心里要满装着题目,一个字一个标点也要看得清清楚楚,不可以有哪怕一个空格的疏漏。另一个是“破”,要对题目里的每一个单词都细嚼慢咽,深刻理解,读过了的词如百步穿杨,准确无误的明了其所指,这也包括该单词的引申含义,言外之义。

  此处将以从OG提供的195道例题中随机抽的一题为例,进行详细示范。

  Nowadays, food has BECome easier to prepare. Has this change improved the way people live? Use specific reasons and examples to support your answer.

  我们看见了一个nowadays,指的是现代生活,现今时代,今年甚至是今天,也就是我们正在每天体验的生活。我们又看到food,今天的人们有什么吃的呢?健康饮食理念者爱吃生疏加熟粗粮,不健康饮食理念者也有肯德基麦当劳。儿童有糖果饼干果冻,大街上随处都有的买。正规家居过日子的人也有各种原料和佐料等着下厨。这个food指的是什么呢?继续看,food has become easier to prepare,有个比较级,是要和谁比较,比较什么?

  从to prepare判断,原来是比较准备出食物的难易程度,这不可能是和人们还不知为何状的未来的食物相比,那么就是和过去,也就是和传统食物相比了。这个比较可以从多种角度入手。

  围绕着现代食物比较容易准备,我们能够轻易想到的有:准备时间缩短了,食用方式可能改变,营养价值可能改变,人们烹调时的心情改变,食用心情改变,对身体的长远影响改变,烹调方面节省下来的时间可以用在其它方面,导致生活节奏改变,生活重心改变,长此以往情趣格调改变,兴趣爱好改变,乃至性情改变等等等等。

上一篇: 托福阅读:Mascotand Emblem of Shanghai World EXPO
下一篇: 托福阅读:How to ’undo’ an ill-advised Gmail message

Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net