·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 公务员 > 最新信息
湖北公考面试直播 考生现场谈“蜗居”(图)
http://www.21tx.com 2010年08月28日 新华网
湖北公考面试直播 考生现场谈“蜗居”(图)
27日,湖北公务员招录考试面试部分进行了现场直播。记者 张朋 实习生 李坤 摄

  长江商报消息(记者王荣海)对面是7位考官,两边有电视镜头直播,后面有人大代表和政协委员等群众代表观摩。27日,万众瞩目之下,12位考生走进湖北省公务员考场,在电视直播镜头下接受面试。当日,湖北省公务员招录开始进入面试环节。首日,省妇联等18家单位进行了集中面试。

  考问大学生“蜗居”现象

  公务员集中面试地点位于卓刀泉北路楚源大厦4楼。电梯口有两位武警把守,禁止无关人员入内。

  上午8点半,面试正式开始。进行直播的职位为省妇联和省科技厅的4个职位,按照招录计划与面试人数1:3比例,共12位考生进入面试,通过湖北电视台公共频道直播。

  考题一共三道,需15分钟内答完。第一题涉及学习能力:最近,我省出台了省直机关公务员通用能力席位标准。将学习能力列为必备的能力。如被录用,你如何学习?

  第二题关注低碳:我国能源紧缺,据报道,我省已被列为全国首批7个低碳试点省市之一。作为公民,如何参与其中?

  第三题关注“蜗居”问题:有些大学生宁愿“蜗居”一线城市当“蚁族”,也不愿意到二三线城市谋发展。你怎么看?

  “我对大学生‘蜗居’现象表示理解,但不赞同。”现场,不少大学生直言,政府需解决一线与二三线城市资源部均衡问题。一线城市的高房价问题需要遏制。

  有人紧张有人兴奋

  “这是我第一次参加公务员考试,没想到还有直播。”昨日上午,参加完省妇联面试,选调生考生小邱走出考场,连连叹息“太紧张了,没有发挥好。”

  这次参加省妇联面试的6个考生中,只有2个男生,小邱就是其中一个。小邱以笔试第一名的成绩进入面试环节,面试成绩85分。相比同职位其他考生的成绩,小邱的面试成绩没有占到优势。

  相比之下,一位恩施考生则要冷静得多。这位考生介绍,之前在乡镇计生岗位、组织部门干过,后来被借调到恩施州委上班。“平时就经常和不同的人打交道,已经习惯了。”

  一些观看面试直播的市民认为,电视直播让公务员招录更加透明、阳光。

  “敢于面对镜头说话,对公务员来说是一种考验。”一位参加现场直播的考生说。

  面试过关须体检、考察

  8月30日前,其他省直机关还将进行不集中面试。安全机关、省司法行政机关监狱劳教系统(人民警察)、省地税、工商、质监、药监系统及省法院、省检察院政法干警招录培养体制改革试点面试时间为9月4日至9月7日。全省公安机关、森林公安的面试时间为9月12日至9月17日。

  面试结束后,报考人员综合成绩采用百分制计算,按公共科目笔试成绩50%的比例、面试成绩50%折算。选调生综合成绩的面试则占70%比例。

  根据各职位考试总成绩,招录部门将按拟录用人数1:1比例从高分到低分确定参加体检和考察的人员。

  

上一篇: 福建连江县卫生系统招7名医学毕业生
下一篇: 人保部:一线优秀技术工人将可报考公务员

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net