·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 公务员 > 最新信息
2010年湖北公务员面试启动,蚁族低碳列入考题
http://www.21tx.com 2010年08月28日

  昨日,湖北省启动了为期20天的遴选选调生和考试录用公务员面试,省妇联、省科技厅、省国家保密局、省民进、省九三学社、省农工党、省科协、省残联、省侨联、省审计厅、省人防办、省国防工办、省移民局、省政府研究室、省广电局、省民建、省外侨办、省文化厅(省文物局)等18家单位在武昌楚源大厦进行了集中面试,接受面试的考生有80人,每个考生要回答3道题目。

  考题涉及低碳、蚁族

  昨日,电视台对5个考场中的第一考场进行了现场直播。第一考场的面试考题为以下三题:

  1.最近,我省出台《湖北省省直机关公务员通用能力席位标准》,将学习能力列为必备的基本能力,如果你被录用为公务员,首先应该加强哪些知识的学习,为什么?(答题时间4分钟);

  2.我国能源紧缺,节能减排压力大,国家积极发展低碳经济,提倡低碳绿色生活。据报道,我省已被列为5个低碳经济试点,作为公民你如何参与其中?(答题时间5分钟);

  3.现在,有些大学生宁愿蜗居一线城市当蚁族,也不愿意到二三线城市谋发展,你怎么看待这种现象?(答题时间6分钟)。

  考生考官双向抽签

  为了让公务员面试公正公平,省委组织部门和省人事主管部门对全省面试考官进行统一调配,每次面试前半个小时抽签决定考官进哪个考场。考生的次序也是现场抽签的,考前半个小时,考生才会知道自己面对的考官是谁。但那时候考生、考官的手机已经全部被收掉了。

  昨日面试现场,还对考生实行封闭管理,候考期间考生不得随身携带手机等通讯工具,如已带入的应予关闭,并交工作人员统一保管,凡未交工作人员统一保管而随身携带,不论开机与否,一经发现,即取消面试资格

  招警面试下月进行

  今日至8月30日,其他省直机关还将进行不集中面试。安全机关、省司法行政机关监狱劳教系统(人民警察)、省地税、工商、质监、药监系统及省法院、省检察院政法干警招录培养体制改革试点面试时间为9月4日至9月7日。全省公安机关、森林公安的面试时间为9月12日至9月17日。

  面试结束后,报考人员综合成绩采用百分制计算,按公共科目笔试成绩50%、面试成绩50%折算。面向选调生遴选的职位面试成绩占综合成绩的70%。

  根据各职位考试总成绩,招录部门将按拟录用人数1:1比例从高分到低分确定参加体检和考察的人员。因体检、考察或政审不合格出现缺额时,按考试总成绩从高分到低分依次递补体检、考察人选。

(记者:丁玥 陈璐)

上一篇: 教育时评:今生不当公务员又如何?
下一篇: 2010年宁夏将招公务员606名,报名截止至31日

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net