·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 公务员 > 最新信息
湖北省直公务员面试直击 如何应对上访成考题
http://www.21tx.com 2010年08月29日

  昨日起,省直机关开始进行公务员不集中面试。上午9时30分,记者来到省统计局面试考点,在考场外随机采访了三名考生,其面试成绩分别为:80分、82分、83分,非常接近。

  此次省统计局考录省调查队工作人员,将分赴京山县、嘉鱼县、崇阳县、远安县就任。每个县分别有3名考生进行面试,按3:1的录取比例招录人员。

  据考生介绍,面试共有三道考题,一是“怎么看待甘肃舟曲高考(论坛)的照顾政策?”(答题时间4分钟);二是“假设你是领导,在考察时被上访情绪激动的群众拦车 ,该如何应对?”(答题时间5分钟);三是“我国东部经济发达城市出现了逆城市化现象,请分析其原因。”(答题时间6分钟)。

  来自湖北经济学院金融专业的方浩报考的是远安县经济调查大队。面试结束后,他告诉记者,面试时要面对包括省统计局局长在内的7名考官,还有坐在身旁的答题计时工作人员,以及身后的观摩人员,自己有点紧张。不过方浩透露,他取得了面试的高分。

  同样报考远安县的杨雪(化名),今年毕业于河南安阳师范学院金融系。她告诉记者,由于河南与湖北地理位置很近,所以决定报考湖北的公务员。她表示:“此次无论能不能成功 ,我都觉得作为应届毕业生,能参加一次这样的考试,对自己锻炼很大。”

上一篇: 福建公考近10万人报名 最后一天报名数增三万
下一篇: 2010年陕西基层政法干警招录考试笔试成绩公布

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net