·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 自考 > 自考快讯
北京市2010年10月自考9月5日截止报名
http://www.21tx.com 2010年09月02日 北京考试报

  10月自考报名将于9月5日截止。记者从北京教育考试院自考办获悉,从报名系统统计数据来看,尚有5万余科次的已报考课程尚未缴费。自考办相关负责人提醒,未办理缴费手续的考生要尽早缴费,以免错过报名。

  10月自考报名全部实行网上缴费。报名截止日期前,缴费状态处于“未缴费”时,考生所报考的课程将被认为是无效报考。目前网上缴费通过北京银行网上支付系统来办理。一些新生可能不熟悉网报流程。尚未办理北京银行银行卡,或未开通网上银行的考生,要尽早到北京银行办理相关业务。考生可通过登录北京银行网站,或通过北京考试报与北京教育考试院自学考试办公室联合编辑出版的《考生必读》查询北京银行网点地址。

  据悉,笔试课程报名费用为30元每科次,而非笔试课程报名费用并不统一,有些课程报名费用超过百元,因而考生要确保银行卡内存有充足余额,避免金额不足无法完成缴费。

  该负责人介绍,很多考生选完课程后尚未缴费,可能是因为还没最终决定要考哪些科目,可能临时弃考某些科目。因而提醒还在考虑的考生,在缴费时,要仔细确认最终决定报考的科目是否已经完成缴费,避免出现遗漏,错过考试机会。考生在报考笔试课程前要先选择确认区县,根据开考计划选择报考课程,确认无误后再缴费。报考期间,考生可随时查询、修改和补报课程以及查询缴费状态,但不能退报课程,已报考的非笔试课程不能改报或退报。考生可直接在网上变更考试区县和增报专业(限报5个专业),不需另外缴费。

  考生小曹介绍,去年她10月自考是在凌晨2时完成报名缴费的。点击“缴费”之后,他发现缴费状态仍然是“未缴费”,而当日中午再次上网查询时,发现缴费状态已经修改为“已缴费”。据介绍,有些考生办理网上缴费时可能错过了银行办理相关业务的时间,而处于网络高峰和每日划账时银行的划账处理也会有一个较长的周期,如果完成缴费操作,但报考课程的状态处于未缴费时,考生查询本人账户,若金额已被扣除,则说明缴费成功,为了能及时查询缴费是否成功,考生还是尽早缴费,不要把报名缴费拖到最后一天。

上一篇: 河南2010年10月自考新生照相时间:9月4-10日
下一篇: 贵州2010年下半年自考实践课程考核通知

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net