·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 公务员 > 最新信息
河南政法干警考试笔试成绩提高 面试备考须提早
http://www.21tx.com 2010年09月06日 大河网-大河报

  9月1日,河南政法干警笔试成绩揭晓。记者第一时间对华图公务员考试研究中心研究员、教育学硕士张赠益进行了采访,请他对此次考试的笔试成绩进行分析,并就面试备考方面给考生提出一些建议。

  笔试成绩分析

  张赠益说,笔试考试结束后,考生普遍感觉申论较难。成绩出来后,申论成绩确实普遍较低。据华图公务员考试研究中心统计,考生申论成绩大都集中在40分左右,35分至45分的考生占70%,成绩达到48分就算是高分。截至记者发稿时,还没有统计到申论成绩达60分的考生。

  行测方面跟去年相比没有太大变化,成绩也比较正常。基础较好的考生依然在80分以上,大部分考生的成绩集中在70分左右,尤其是62分至66分、73分至76分这两个分数段的学生最为集中,占该研究中心统计考生数量的近一半。

  教育方面的成绩差距比较大。统计显示,报考法检系统的考生是教育成绩的领跑者,130多分的高分基本都出自这些考生。大多数考生的成绩都集中在110分至120分,尤其是报考公安系统民法类的考生成绩大多集中在此分数段。文综考生的成绩相对较低。

  面试备考指导

  面试是公务员考试录用中的一个重要环节,是现代人才测评中最重要和最有效的方法之一。今年政法干警考试面试的形式主要还是结构化面试。根据去年的政法干警考试面试真题情况,主要考结构化面试最经典的计划组织题、沟通协调题、综合分析题和应急应变题。

  2010年河南政法干警考试面试预计在两周后进行,张赠益提醒考生,备考须提前准备。在备考结构化面试过程中,考生一定要调整好心态,对自己的基本情况有清醒的认识,知道自己的优劣势,同时应对面试礼仪、面试流程、面试题型及面试注意事项有一定了解。

  截至记者发稿时,根据该研究中心对近千份考生成绩的抽样统计,考生笔试成绩的总分平均分为56.9分左右。总体而言,这个成绩较去年此考试平均分有所提升,这表明政法干警考试在经过了第一年施行后,考生有了一定了解,准备更充分,备考趋于成熟。

  □记者 张瞧 实习生 陶莹

  

上一篇: 江苏政法干警招录面试9月18日开始
下一篇: 四川省直机关面向基层遴选135名优秀公务员

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net