·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 公务员 > 最新信息
2010重庆下半年实际招录2372公务员 4.7万人报考
http://www.21tx.com 2010年09月06日

  报考今年下半年公务员招录的考生,快去看一看所报考的职位是否减少招录名额!今天,市人社局官方网站公布的“2010年下半年公务员考试开考比例岗位统计总表”称,原计划招考指标2879名,因部分职位无人报考或报名人数达不到开考比例,将取消或减少357个招录名额,实际招录2522名,经网上交费并确认参考的共有47242名考生。

  50个职位无人报考取消211个岗位

  这份统计总表显示,在这次公务员招录中,有45个单位的50个职位因无人报考取消211个招录名额。

  哪些职位无人报考?记者发现,包括巴南区国库支付中心“财务会计管理”、璧山县党校“教学与科研管理”、长寿区环保局环境监察支队“环境监察3”、涪陵区公安局“基层民警岗4”、市交通行政执法总队直属支队“基层执法11”等职位,具体登录重庆人力资源和社会保障网( www.cqhrss.gov.cn)查询。

  据了解,无人报考的职位主要是受专业、学历、性别、工作经历等的限制,比如巴南区国库支付中心“财务会计管理”职位,要求本科及以上,会计统计专业或财政学专业,具有基层工作经历2年及以上。这就受到专业和工作经历的限止,所以造成无人报考。

  39个职位减少146个招录名额

  市人社局称,除专业要求仅为公安学类、学历要求为研究生(论坛) 及以上的公安职位、公安狱医岗、公安法医岗以及司法医疗岗外,招考指标与报名人数比例须达到各招考职位面试比例及以上的方可开考,达不到比例的则相应递减或取消招考指标。因报名人数达不到笔试开考比例而被取消招考的职位,由市人事考试中心向该职位已缴费的考生退费或征得考生同意后将其调剂到符合报考条件的其它职位。

  而今年下半年公务员招录过程中,就有部分职位的报名人数达不到开考比例。记者从统计总表中看到,有24个单位的39个职位705个招录名额因报名人数达不到开考比例,应减少146个招录名额。比如,主城公安机关的“侦察岗2”职位,原计划招录指标为30名,则报考人数分别为27人,因报名人数达不到笔试开考比例须相应递减招录指标。因此,这个职位减少3个招录指标。

  实际招录2372名公务员4.7万人报考

  统计总表的数据显示,除去无人报考和因报名人数达不到开考比例的招录名额,实际招录2522名公务员,共有47242人报考,平均报考比例1:18.7。换句话来说,平均一个岗位有接近19人竞争。

  记者发现,在本次公务员招录中,竞争最激烈的是九龙坡区西彭工业园区管委会的“文秘”职位。这个职位只招1人,报考人数为413名。紧随其后的是南岸区综合行政执法支队的“综合行政执法3”职位,招2人,报考人数为767名,平均报考比例为1:383.5。

  这些职位为何竞争激烈?市人社局称,这些职位只要求本科及以上学历,专业、政治面貌、工作经历都“不限”,报考的门槛相对宽松,吸引更多的人来挤这座“独木桥”。从以往的公务员招录来看,凡是报考条件要求少的职位,报考人数相对较多,激烈较为激烈。

上一篇: 松阳治理人事招考不正之风:14名考官"下课"
下一篇: 松阳治理人事招考不正之风:14名考官“下课”

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net