·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 托福(TOEFL) > 托福心得
一战105分网友的托福考试备考心得和经验
http://www.21tx.com 2010年09月14日

  分数终于出来了,总分105,27/30/23/25。全心投入托福考试准备大概有三周左右时间,之前一直有在看其他朋友写的托福考试准备经验,现在也写一点我自己的托福备考心得和经验,算是抛砖引玉吧。

  这是我第一次考T,之前也没考过G,觉得做个ETS付费模考还是有好处的,这样心里比较有底。考前10天左右,风风火火早起VISA卡付了USD34.95 准备模拟,哪知半天页面打不开,于是搁浅了。可能是起的早反应太慢,后来才想起应该是防火墙的问题,于是在考前一周的周六,终于进去了模考界面,成绩如下:27,25,22,25,总分99。正式考出成绩后,惊异地发现,除了听力偏差比较大(我模考不够专心吧,而且感觉听力比想象中长,有点儿坐不住),其他的都出奇地一致。看来那套评分系统还是很准的啊~ 起码吃个定心丸儿~

  一年前上过新东方的托福班,后来背过1个月之类的单词,然后就完全放下了,中间到瑞典交换学习,不过也不是英语国家,但课堂用英语授课,同学间用英语交流。一共5个月,出去玩儿了许久(超过1个月,汗..),感觉英语长进不大的。6月中回来,一直实习,也没什么时间看英语。快考试了,不行了,和boss请假,学习了2周,然后学校就开课了。

  因为时间紧迫,主要用的就是绿色那本大书盒子里的Longman那张光盘+Barron练习。Kaplan听说要用虚拟光驱,所以懒得下了..

  感觉就是阅读还是要在计算机上多看,才会习惯,到考试时比较顺手,我平时练习的习题就用的那俩软件

  说到听力,超级推荐Barron!!! 且不管能力有没有提升,耐力绝对有长进!!我之前一直觉得托福听力每段不是很长,可模考之后有点儿虚,当时可能还剩3,4套Barron没听过,所以之后的就“狠”下心来听,听到恶心也要坚持到底,一定要连贯听完整套!!果然,真正考试的时候,坚持下来就容易,很坐得住。

  口语,我准备不充分,最后还剩一周才开始系统准备,写了那些经典题目,觉得写很有必要,这样才有的说,虽然成绩一般,感觉答题的时候不要分神,我就是前面赶上阅读加试,后来都变得比较恍惚。

  写作,最后最最没准备的了,185篇一共也就写过两三篇。至于那个综合写作,在考前,发现了名为《yangye作文..》(题目记不大清了,网上资料有),其中随便抽几个句子当模板就是精华啊!!不过写作的时候时间真的很紧,我好像所谓的模板也没用上什么。

  下面简单说说考场感受,我在北京师范大学考的,感觉考场设备不错,虽然我那天正赶上新生报到,外面比较吵,不过教室里戴上耳机还可以。

  我想说的一点是进去的时间,要早进去,坐在那里,但不要很早就开始考,因为后续的同学会试音,超级影响做阅读,尤其是刚进去,情绪还不稳定,虽然有耳机,但是如果耳机里不播放东西的时候,还是会听到其他同学试音。可以进去慢慢地按键,多等等,看进来得差不多了再开始。我就是中间开始考的吧,不过我赶上了绝望的阅读加试,非常感谢把加试题目流传出来的同学!!赞!!要不估计我考完阅读就该崩溃了!之后在我做听力后面的时候,已经有人开始口语了。听力放音时倒不很受干扰,关键是答题的间隙,有些影响思考,所以说,开始做题也不能太晚。

  大家答题的时间差好多,中间确实可以听到别人说口语题,不过我没有可以听,因为怕猜错了更手忙脚乱。口语Task2的时候,我愣神了,15秒准备时间嗖嗖过去,等我说过自己要说的还剩20秒,慌了,只好吱吱唔唔重复,肯定分数很低。其实题目简单,只是问,见朋友喜欢在家还是出去。所以啊,大家一定要精力集中!!

  到了写作,综合部分对应很好,只要听清了就可以了,我准备的模板也没太用上,感觉来不及了,想到什么句子就写什么。独立写作中,我一度看错时间,以为就剩10分钟,还要写小200字,顿时飞速急书!!写完了才换过神,把倒计时看错了。整体结构也出来了,不想再改,于是开始改句子。发现了无数单复数,动词问题,真的很多,所以检查还是相当必要的。

  不到8点进去,在12:30结束了考试。

  p.s. 关于考间写模板的问题,绝对有时间的,我写了,口语和综合写作的,不过感觉就是看着心里踏实吧,但也容易禁锢想法,思维上不活跃了..

  托福考试备考心得和经验我就写到这了,预祝大家中秋和十一快乐!考试顺利~

上一篇: 新托福阅读材料:当心你的电脑出卖你
下一篇: 新托福阅读材料:英国城市争当“拉斯维加斯”

Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net