·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
上海西藏班和新疆班班师比须1:8

  新学期,本市内地民族班扩容。昨天,市教委转发教育部关于“内地西藏班、内地新疆高中班管理办法”的通知,要求配齐、配好、配强西藏班、新疆班教师,使班师比达到1:8。

  根据《管理办法》,西藏班学制,初中三年、高中四年(含预科一年)。新疆班学制四年(含预科一年)。西藏班、新疆班一律使用当地统一教材,统一使用国家通用语言文字授课。西藏班要开好藏语文课,教师由西藏教育厅统一选派。新疆班学生也要学好本民族语言。

  西藏班、新疆班学生学习、生活(包括伙食费、装备费、校服费、假期活动费、取暖降温费、公杂费 )和医疗等费用要达到年生均8000元以上。并可根据当地物价水平,适当提高补贴标准。

  高中属于非义务阶段教育,西藏班、新疆班高中学生在校学习期间,应适当交纳学费,每生每年900元(由办班学校按年收取);家庭经济困难的农牧民或城镇职工子女实行减免政策

  

上一篇: 小学生试解中餐标准化难题获国家专利
下一篇: 中考热评:练特长不能只为了考试加分

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net