·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
重庆中职涉农专业学生 新学期免学费住宿费

  本报讯 (记者 黄晔)今秋开学,我市中职涉农专业学生将免交学费、住宿费!昨日,市政府下发《关于调整完善中等职业学校学生资助政策的通知》对此作出规定。  免费专业共有21类

  《通知》称,从今秋开学起中职学校免收一至三年级家庭经济困难学生和涉农专业学生(艺术类相关表演专业学生除外)的学费。学生退学、休学、转学、重读等,资助累计不超过3年。

  据介绍,涉农专业是指2000年教育部公布的《中等职业学校专业目录》中的农林类所有专业,包括种植、农艺、园艺、蚕桑、养殖等21类专业。

  另外,中等职业学校免收一、二年级家庭经济困难学生和涉农专业学生住宿费。重庆籍一、二年级在校生,重庆市外的农村户籍、县镇非农户口和城市家庭经济困难的一、二年级在校生,享受生活费定额资助。学生因退学、休学、转学、重读等,资助累计不超过2年。

  每年最高补助2000元

  我市将按全市中等职业学校在校生人数的30%,核定全市家庭经济困难学生和涉农专业学生人数,分区域确定对各区县的补助比例,适当向贫困区县倾斜。

  学生的补助标准为:国家级和市级重点中等职业学校每生每年2000元、达标学校每生每年1800元;住宿补助标准为每生每年500元;生活费补助标准为每生每年1500元。

  据了解,我市将力争2012年实现中职学生全部免除学费。

  开学两周内可提出申请

  新生在新学期开学两周内可向就读学校提出资助申请,学生需准备真实、有效、准确的相关证明材料。

  市教委表示,享受资助政策的学生必须是具有中等职业学校全日制正式学籍、接受中等职业学历教育、学制两年以上的在校生。技师班及高级技工班、短期培训学生和未按中等职业学校教学安排参加学习和实训的学生不享受资助。

  

上一篇: 小学生试解中餐标准化难题获国家专利
下一篇: 上海西藏班和新疆班班师比须1:8

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net