·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
重庆中考动态:取消联招考试并非不考

  “取消联招并非不考”

  本报讯 (记者 黄晔 实习生 王欣)高中教育是基础教育的重点。昨日,西南大学常务副校长宋乃庆就《重庆市中长期城乡教育改革和发展规划纲要(2010-2020)》接受记者专访时建议,高中教育资源分配不均衡应该进行合理统筹。

  宋乃庆说,《纲要》中提到的要逐步取消联招考试,并不意味着不考试。”宋乃庆称,试行普通高中分层次按比例考试,整个是一个体系,包括综合素质评价和高中学业考评制度的完善等问题。逐步取消联招考试不等于不考试,这是在淡化现行的考试模式。

  对于高中的新课改,宋乃庆认为,新课改后更注重学生的自主学习能力和个性发展,培养的是学生敢交流、敢想和敢提问的能力,另外,也加强了教师的培训,教师理念和教学方式的转变,就老师自身而言也是一种利好。

  

上一篇: 义务教育的课桌怎能被“有偿安放”
下一篇: 中考联招将取消 高中招生按比例分配

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net