·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 公务员 > 最新信息
逾万人赶考郑州公务员 录取比例创144:1

  9月18日,(河南)全省2010年统一考试录用公务员进行笔试。这次考试,实际发放准考证100188份,共在省直和18个省辖市设立了19个考区、93个考点。

  报考类别不同录取分数线有别

  据了解,此次公务员笔试命题由国家人社部命题。报考省直、省辖市公务员职位和参加优秀村干部考录公务员、“三支一扶”计划的考生使用的是同一试卷,但不同类别录取分数线不同。

  考题难易适度题型有所变化

  “考试题目难易还算适度。”先后参加过十多次公务员考试的李先生说。“难易适度”,这是采访中许多考生的感受。

  来自兰考县的初中老师何女士说,今年的行政能力测试题型顺序与去年相比有些变化,把数量关系题放在了最前面,常识判断题放在了最后面。

  “申论材料是关于山西省煤炭企业兼并重组的,比较结合当前的形势。”来自郑州市某国企的白女士说。

  工作经验丰富考试相对顺手

  今年我省公务员考试突出面向基层导向,省直原则上全部职位、市直半数以上职位要求具有两年以上基层工作经历。丰富的工作经验使不少考生感觉对申论题目的驾驭力较强。

  来自永城市的曾先生已经工作十年,感觉申论写起来比较得心应手。他说:“我省的公务员考试招录能给基层工作人员和刚毕业的学生机会,比较得人心。”

  据悉,这次公务员考试多数岗位都只计划招录1人,竞争很激烈。(河南日报 记者宋华茹实习生张磊)

  逾万人赶考郑州公务员 录取比例创144人里挑1个

  2010年度郑州市统一考试录用公务员昨日(9月18日)统一笔试,全市共有1.88万考生上场“赶考”,考录比例达144:1。

  市公务员局统计显示,除了由全省统一公开招考的乡镇机关公务员之外,郑州市此次公开招考共涉及23个市直单位、4个省工商行政驻郑市以下单位及6个省质监驻郑市以下单位,131个考录名额。全市通过资格审查的报考者共计21963人,而最终确认参加笔试的考生共计18880人,近3000名报考者放弃笔试。

  按照招录公告,市公务员局将根据笔试成绩,按拟录用职位1︰3的比例从高分到低分确定参加面试的人员。笔试有一科缺考、作弊或成绩为零分的,不得进入面试。(郑州日报 记者 王红)

  

上一篇: 山西公务员考录平均64人争1岗位 9.3万人参考
下一篇: 沈阳公务员考试40人取1个 煤炭资源整合入考题

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net