·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 公务员 > 最新信息
2010年山西公务员考试9.3万人抢1464个"铁饭碗"
http://www.21tx.com 2010年09月20日

  9月18日,山西北京重庆河南海南福建等多省市同时进行公务员公共科目的笔试,我省93461名考生竞争1464个名额,涉及22个省直机关、垂直管理系统和除阳泉以外10个市的行政机关,平均报考比例约64:1。

  当日考题多与当前一些社会热点有所联系。如,上午考的《行政职业能力测验》中有涉及世博会相关问题的内容,而下午考的《申论》许多内容紧紧围绕我省当前的“煤炭资源重组”。

  笔试结束后,我省将根据笔试总成绩从高到低的顺序,按计划录用人数3倍的比例确定参加面试的人选,并在山西人事考试网统一公布。本次考试中,大学生“村官”、“教师特设岗位计划”、“三支一扶计划”、“服务西部计划”(含服务晋西北计划)四类人员,报考县(市、区)及其以上机关的,仍可在笔试总成绩基础上,给予加5分的政策优惠。从下次公务员招录考试开始,我省将执行国家新政策,大学生“村官”等服务基层项目人员报考公务员,既可报考定向考录的职位,也可报考其他职位,不再实行加分等优惠政策。(记者张晓华实习生焦振东)

上一篇: 时评:公开选拔竞争上岗不怕质疑 怕唯分数论
下一篇: 福建秋季公务员招考10月29日公布成绩

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net