·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 自考 > 自考快讯
北京自考2010年自考生考研报名方法
http://www.21tx.com 2010年09月28日 北京自考

  目前,2011年硕士研究生考试自考报名即将开始,很多自考生完成学业后都想更上一层楼,以读研的方式继续深造。相关专家提醒,自考生报名参加考研时,情况分三种:专科学历考研、本科有毕业证而无学位考研、本科持毕业证和学位考研。拿下自考本科毕业证与学位后考研更为方便。

  一般来讲,本科毕业并获得学位,考研的限制条件是最少的。考生只要拿到了学历与学位即可报考研究生。持有本科毕业证,但没有学士学位的自考生,一般情况下可直接报考,但要咨询拟报考院校是否有特殊规定,确定有报考资格后再报考。如果考生要以本科学历报考硕士研究生,则必须在报名现场确认截止日期前取得国家承认的大学本科毕业证书。

  而以自考专科毕业生的身份报考研究生,则必须在获得大专毕业证后经两年或两年以上,达到与大学本科生同等学力,并符合研究生招生单位的要求。专科毕业生在参加研究生考试时,主考单位通常会加试两门或两门以上的相关课程,因而以同等学力报考研究生限制较多,难度也相对较大。北京自考

  “两年的时间,一般自考本科的学历学位也能拿下。”自考过来人段天鹏(化名)说。他自考专科毕业后找到了工作,由于对工作不满意,又一时无法更换,便开始准备考研。得知专科生还要再等两年才有报考资格,他又半工半读,两年内拿到了自考本科文凭。他认为,自考专科毕业生如果要考研,与其等两年,不如抽出工夫再拿下本科段的学历和学位,复习自考的同时,就能复习到考研的一些知识点。通过对论文的撰写,还可以适应硕士阶段的研究性学习。“但每人情况不同,要具体问题具体分析,至少从限制条件少、考试难度低来说,拿到本科学士学位后再考研更容易。”

上一篇: 安徽铜陵2011年1月自学考试新生摄像通知
下一篇: 天津2011年1月自学考试报名11月下旬开始

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net