·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 高考 > 报考指南 > 高考政策
北京民办高校年度评估开始 吃红牌将被注销

  本报讯 本市即将对所有民办高校开展年度评估。与往年不同的是,吃红牌的学校不但要停招学生,还可能面临注销办学资格的风险。这是记者昨天从市教委获悉的。

  目前,本市各种民办高校约有90所。为引导本市民办高等教育健康有序发展,促进学校依法办学、诚信办学和规范管理,提高教育质量和办学水平,今年,本市继续对民办高等教育机构的办学状况开展评估,对举办非学历教育的民办普通高校、独立学院进行专项检查,主要涉及诚信办学、资产与财务、教学状况等方面的内容。

  “今年,学历学校高自考部分纳入了专项检查,北京美国英语语言学院等7所学校转为民办高等教育机构后,也将作为重点参与此次评估。”北京民办教育协会副秘书长马学雷介绍,那些办学有特色、规模较大、社会声誉较好的学校更要参与严格评估。

  评估结论分为合格、黄牌和红牌三种。评估合格的学校根据办学条件核定办学规模,准予在2011-2012学年招生;评估结论为黄牌的学校,在2011年3月底以前,可申请复评一次,若仍达不到合格要求,将责令限期整改,整改期间停止招生活动;评估结论为红牌的学校,将勒令其暂停招生,严重的要注销办学资格或法人登记证书。

  整个评估结果将于今年底、明年初出台,届时,要向社会公布。根据往年经验,每年评估合格的民办高校在50至55所之间。(记者:贾晓燕)

  

上一篇: 新建100所国家示范性高等职业院校名单出炉
下一篇: 空军招飞即将启动 对高中生视力要求放宽

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net