·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 公务员 > 最新信息
国考85个青岛职位无基层要求 最低需大专学历

  15日,—年—度的国家公务员考试开始接受报名,今年农民可报考成为关注焦点。虽然85个涉青职位中全部没有基层经历要求,高校毕业生到见习基地实习也算作基层工作经历,但招考职位最低为大专学历,不少农民还是无缘报考。

  “看到新闻今年农民也能考公务员了,本想着这次能报考国家公务员试试了,结果发现在山东青岛根本没有适合的岗位。”在青岛打工的宋玉阳告诉记者,他通过查看网上的职位表发现,所有的岗位最低是大专学历,虽然国家明确要求自考的学历只要符合要求也能报考,但是他的自考还在读,也是无法报考。

  记者了解到,与往年不同,今年的招聘岗位弱化了对全日制学历的要求,非普通高等学历教育的其他国民教育形式(自学考试、成人教育、网络教育、夜大、电大等)毕业生取得毕业证后,符合职位要求的资格条件的,可以报考。不过所有职位都要求大专以上学历,其中本科以上学历占了绝大部分,仅有7个职位要求大专以上学历。

  公务员考试辅导方面的相关人员认为,今年国考弱化了对基层工作经历的要求,对于应届高校毕业生非常有利,但在相关职位中,虽然学历要求降低了,但也附加了很多证书要求,普通低学历农民报考仍然无缘。真正涉及到农民能报考的也只有通过自考等方式取得大专学历的人了。(刘玉彩 赵波)

  

上一篇: 海南2010年下半年公考笔试面试合格分数划定
下一篇: 山西2011年行政机关公考最低分数线划定

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net