·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 公务员 > 最新信息
2011年山西行政机关公务员考试最低分数线划定
http://www.21tx.com 2010年10月15日

  省直单位的行测单科最低分数线为55分,总成绩最低分数线为105分.

  本报10月14日讯 (记者 王斌)今年,我省行政机关公务员考试笔试首次划定最低分数线。今日,省人力资源和社会保障厅公布了这个最低分数线,所有考生必须达线才能进入面试环节。10月16日起,考生可通过山西人事考试网(www.sxpta.com)查分及查询岗位调剂情况。

  省直单位《行政职业能力测验》的单科最低分数线为55分,总成绩最低分数线为105分;市直单位相应的两个“最低”分别为50分、100分;县乡单位为50分、95分。这意味着,所有考生的单科成绩和总成绩,都必须达线,才有可能进入面试。省人社厅有关负责人表示,划定最低分数线,目的是更为合理地选拔优秀人才。

  我省将根据笔试总成绩从高到低的顺序,在达到最低分数线的考生中,按计划录用人数3倍的比例确定面试人选,对不达比例的职位将进行调剂。调剂后,如个别招考职位通过最低合格线的人数仍达不到3:1的,要减少录用指标,使面试人数与录用指标达到3:1,如减少到1名录用仍达不到3:1的,按现有的笔试合格人员进行面试,面试人员的成绩须达到或超过本考场的平均分数,否则,不予录用。

  今年,全省行政机关(含参照公务员法管理单位)招考1464名公务员,招考名额为历年之最,其中66%的名额在县级及以下基层机关。

上一篇: 国考放宽年龄限制 高龄考生应慎之又慎
下一篇: 2011国考招考简章15日有微调

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net