·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 四六级考试 > 最新信息
社会镜头:揭露四六级考试作弊背后
http://www.21tx.com 2010年10月19日 帮考网综合报道

  

社会镜头:揭露四六级考试作弊背后

  四六级考试后不久,就有不少考生向媒体朋友披露:在考场发现舞弊现象,而且极其猖獗。经了调查,这一情况也得到证实,并很快地被揭露出来,四六级考试作弊为何会如此疯狂呢?

  从考生的角度来说。首先现在高科技的手段越来越高,而防范的手段越来越差,成功率相应地也就越来越高;考生特别是英语很差的考生觉得只要花一点钱,冒一点风险就可以得到一个较好的结果,何乐而不为。其次,四六级考试是一个水平考试,而不是一种选拔性的考试,对于学生来说不存在竞争性。在这种情况下,周围的同学考试作弊成功,大家也不会有一个嫉恨的心理,也就不受谴责。再次,很多院校的毕业证书直接的与四六级挂钩,如果没通过四六级考试,就拿不到毕业证书。没毕业证书意味着大学白读了,浪费了金钱,也浪费了时间,最后,很多用人单位要求英语四六级证书,缺少这一条件,就失去了“敲门砖”,更别说进入该公司了。

  从学校的角度来说。这是一种比较普遍的现象,大家都习以为常,而且如果学生考得好,就意味着它的通过率高,意味着它的就业率高,意味着学校的声誉要好。如果去阻止,相应的就降低了我校的竞争力,损人不利己。

  因此,学校的放任,考生的不自觉,就导致了该现象的猖獗。

  这让我们不禁反思,作为大学生们,如果真的想做对一个社会有用的人才,靠投机取巧,靠不劳而获,靠不正当的手段,是不能取得真正的成功的!做人要堂堂正正,在哪朝哪代都是如此的!辛苦的努力,苦读寒窗才能真正收获毫无良心谴责的成功!

上一篇: 通知:2010下半年大学英语四六级考试时间
下一篇: 四、六级历年真题各题型的研读和利用

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net