·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 公务员 > 最新信息
国考国税海关受热捧 能源局一职超2000人报考

  2011年国家公务员考试(以下简称“国考”)报名已有一周。根据国家公务员考试网公布的数据,截止到昨日上午8时,2011年国家公务员考试的报名合格总人数已逾37万,已报考的职位9092个,占全部职位的93%。记者查询得知,国家能源局能源节约和科技装备司的节能与科技处主任科员及以下被考生热捧,该职位仅招录1人,目前已有2000考生报考。

  今年国税、海关等部门仍然受到考生热捧。其中,根据国家公务员考试数据研究中心统计的结果显示,截至昨日14时30分,税务部门报名合格人数为139303人。而税务部门报考竞争最激烈的是陕西省国家税务局,竞争比是131.1:1。竞争比例最小的税务部门是新疆维吾尔自治区国家税务局,竞争比例为4.2:1。广东省国家税务局,报名合格人数为12320人。

  尽管如此,在广东招录的833个职位当中,国税、海关、海事等多个职位,截至记者发稿时,报考人数仍然为零。

  实习见习也算基层经历

  据了解,2011年国考已经对基层工作经历提高门槛,在起止时间的界定上,全面启用新规,即工作经历截止时间算至2010年10月15日。

  这项新规执行后,意味着2009年7月毕业参加工作的大学生,如果要以两年工作经历报考2011年的中央国家机关公务员考试,因工作经验只能算作1年多,将不能通过相关岗位的报考资格审核。他们只能选择报考少数不要求工作年限或工作年限要求更低的岗位。

  但是,对比往年政策可以发现,2011年国考对基层工作经验的认可范围适当放宽了,修改为“离校未就业高校毕业生到高校毕业生实习见习基地(该基地为基层单位)参加见习或者到企事业单位参与项目研究的经历,可视为基层工作经历”。这对于应届毕业生而言,是一个好机会。

  国考建立违纪人员信息库

  昨日,国家公务员考试局致函广大考生,诚信报考,不要轻信所谓精品、冲刺、答案、真题。该局还表示,国家对公务员录用考试违纪违规行为处理下发了一系列制度规定,并建立了全国违纪人员信息库。考试当天有关部门将联合监测和打击违纪违规行为。(记者/周志坤)

  

上一篇: 国家公务员考试4000多人抢全国政协3职
下一篇: 2011年国家公务员考试广东招833个职位

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net