·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 公务员 > 最新信息
2010年河南省郑州市公务员考试经济再现井喷
http://www.21tx.com 2010年10月23日

  河南公务员考试刚刚结束,中央机关公务员考试15日又开始报名,由此,郑州市公务员的考试经济再次出现井喷,一万多元的培训费用令人咋舌。

  记者先后走访了郑州几家公务员考试培训机构,每家的咨询电话都响个不停。由于河南省公务员的笔试成绩刚刚公布,面试在即。所以咨询面试培训的要比咨询笔试培训的多。不少考生希望通过报班来增加成功的几率。而培训机构推出的强化班、精品班、演练办等等,让人看得眼花缭乱。这些培训班的培训时间一般为 2-7天,收费价格从几百元到几千元不等。

  有一个打出职位保护概念的面试协议班的价格更是高的离谱,高达1万元。工作人员介绍说,职位保护就是针对某个只招一个人的职位,他们也只对一个人进行封闭式的训练,包括食宿,好处就是强度大、效果好。并且像这样的高加班还有很多,例如笔试加面试的全程协议班13800元,3年无限学学费为19800元,一对一的辅导每小时150元。

  河南物价部门对此的解释是,这个价格都是培训学校自己定的。按规定需要到物价部门备案,但是很多培训机构都没有去备案。这一块缺少监管,所以才导致高价培训班的出现。郑州市人事考试中心副主任赵智勇说,国家公务员考试不指定考试辅导用书,不举办也不会委托任何机构举办考试辅导班。因此考生不要迷信内部教材、考试速成等虚假宣传。仅仅依靠这种高价培训班很难取得好成绩,想考出好成绩还是需要平时的知识积累,更需要结合自身实际情况和职位测试要求有针对性的进行准备。

上一篇: 2011年国考第九天:报考最多职位接近8000人
下一篇: 2011国家公务员考试第九天:无人竞争职位破200

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net