·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 公务员 > 面试技巧
2010年河南公考面试之攻克法检面试六大法宝

  今年的河南省法检面试依然采取结构化面试形式,主要考察应试者的综合分析能力、言语表达能力、计划组织协调能力、应变能力、自我情绪控制、人际合作意识与技巧、求职动机与拟任职位的匹配性、举止仪表等,满分为100分。

  对于没有任何面试经验的考生来说,在备考中要切实注意以下六点:

  1.考生要认真研读河南省法检系统发布的面试公告,及时掌握公告上对考生提出的要求。

  2.考生要对结构化面试的各种题型进行针对性的强化训练。熟悉各种题型的特点和作答方法,熟练掌握各大题型的答题要点。

  3.在法检系统面试中,一些专业性比较强的法检岗位会考查考生的专业素养和对实际案例的处理能力,这就要求考生在平时的备考中,认真了解自己所报岗位的专业要求,通过网络、报刊、广播、书籍等方式来了解社会热点问题和事件,学习专业案例的处理方法,丰富自己的专业理论知识和实际案件处理经验,提高自己的专业素质。

  4.面试时要仪表大方,举止得体。 面试时的装扮一定要与个人的气质、言谈举止相协调,与面试

  环境、气氛相统一,与所竞聘职位的职业特点相符合,这样才能够自然大方地显示出个人的最佳形象。

  5.答题时平视考官,不卑不亢。面试中,最好不要让主考官明显地意识到,你在试图讨好他。原因很简单,不妨设想,现在你代表某单位去做面试官,你愿意为自己单位招录一个唯唯诺诺、毫无主见的人吗?面试中,自卑的人过于敏感,他很容易就想到了“坏了,进入僵局了”,而一旦陷入这种自己设定的社交紧张状态,他可做的就只有一个,那就是否定自我,讨好别人,尤其是要讨好有权势的人。

  面试是一种特殊的人际互动模式。而人际交往的合理原则是,既要顾及他人的需要,亦要考虑自身的需要。自高自大令人讨厌;自轻自贱令人可怜。现在,设想一个自卑的人是你的部下,你会单独交给他一项任务吗?你会让他追讨公司的债务吗?这就是在面试中,唯唯诺诺的人不被看重的原因所在。如果面试者代表个人向面试官让步,那么他也会代表单位向其他团体让步。

  6.答题时一定不要慌张,要先审题再答题,不可匆匆审题,不假思索,张口就说,这样往往给人一种草率鲁莽之感。应该调整好答题状态,从容应对,先快速审题,在审题的过程中进行思考,组织答题思路,可以在草稿纸上写下几个关键词,来提示自己答题。

  总之,考生只要切实按照上述六点去做,就一定能在今年的法检面试中脱颖而出,预祝各位考生都能实现自己的公考梦想,为祖国的法检事业再添新力。

  

上一篇: 2010年河南省公考法检面试指导之答题策略
下一篇: 专家支招公考面试:把自己当公务员来思考问题

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net